Электронные лампы
|
|
| Сообщение # 31
|
teslacoil
Постов: 222
Друзья |
везёт же людям только зачем она тебе
|
|
| Сообщение # 32
|
человек-паук
Постов: 5
ОК |
ку ! Какой перегруз в импульсном режиме выдерживает ГУ-50 ? Как будет отличатся разряд на 1мГц при выпрямлении анодного мостом и шифтером ? И вобще сколько можно снять с ГУ-50 в импульсном ?
|
|
| Сообщение # 33
|
aka
Постов: 3090
Друзья |
Вы хотите поспорить? что лучше лампа или полупроводник ? я принимаю вызов. Жду список всех достоинств радиоламп.
И на счет нагрева - нагрева ламп. Кто сказал,что нужен именно нагрев? просто создатели радиоламп ниче другого придумать не могли кроме как костер в колбе разжечь.
Ну разумеется никакая лампа не сравнится с современными полупроводниквыми компонентами, это так, но раз ламповики не согласны, можем и поспорить. Жду списка достоинств ваших ламПОЧЕК
|
|
| Сообщение # 34
|
Maestro
Постов: 7398
* |
Ну, э-э-э... лампы они типа прикольнее...
|
|
| Сообщение # 35
|
aka
Друзья |
Шеф и ты с ними заодно... Я тоже люблю их внешний вид, они как ископаемые, но это все, укажи хоть одну лампу которая не имеет аналогов и замен (полупроводниковых).
|
|
| Сообщение # 36
|
Maestro
Постов: 7398
* |
Очень хорошая входная и выходная противоперегрузочная способность, неприхотливость в работе, наглядность конструкции, малый шлейф гармоник, возможность работы с большими токами-напряжениями-частотами, низкая цена (советских), доступность в сельских районах...
|
|
| Сообщение # 37
|
bvz
Постов: 1133
Друзья |
нельзя сравнивать лампы и транзисторы. у каждого есть свои преимущества и недостатки,уникальные для них. и лампы и транзисторы используются в электронике по сей день, знали ли вы это?
|
|
| Сообщение # 38
|
NKR13265
Постов: 2544
Друзья |
я лично знаю что лампы и сейчас используют и между прочем есть такие устройства где по сей день лампы не заменимы токо я не помню точно в каких устройствах но точно в армейских да и я не говорю что лампы во всем круче но для меня в генераторах и усилках лампы лучше полупроводников я из генов запускать умею токо 555 ну и уц завел а вот что касается ибп так я не как не могу запустить а строчник можно сказать тож ибп просто ламповый и он запустился почти сразу
|
|
| Сообщение # 39
|
[)еНиС
Постов: 3074
Друзья |
aka, допустим включаем транзистор не правильно или со слишком большим током. Он сгорит в мгновение ока. А радиолампа сначала покраснеет а уже потом... Пока она краснеет можно уже 10 раз все выключить успеть
|
|
| Сообщение # 40
|
aka
Друзья |
bvz, Согласен, но давайте попробуем 1)Высокое напряжение в анодных цепях 2)Перегрев - который нельзя охладить 3)Габариты 4)Хрупкость 5)На счет доступности и практичности увы, не всем доступны и их нельзя купить в любом магазине радиодеталей 6)Не все лампы могут работать в любом положении 7) небольшой срок службы по сравнению с транзисторами Это только часть недостатков радиолампДобавлено (03.01.2013, 18:21) --------------------------------------------- [)еНиС, не думаю , что если ты повысишь анодное напряжение то с ней ничего не случится.
|
|