SurfMaster Pi Micro и VDI
|
|
| Пн, 14.03.2016, 08:55 | Сообщение # 1
|
microplanet
Постов: 41
ОК |
Добрый день.
Я прошу прощения у администрации сайта, если для такого вопроса не нужно было создавать отдельную тему.
Год назад или что-то около того я повторил схему металлоискателя SurfMaster Pi micro. Если это позволительно здесь, я обязательно приведу ссылку ниже на ресурс. Это был мой второй реально работающий прибор.
Металлоискатель оказался несложным при сборке и простым в обращении. Для начинающих, одним словом, каким я и являюсь, как видно из самого вопроса.
Металлоискатель очень мне понравился, но мне кажется, что было бы очень не лишним знать тип металла, который он видит. Хотя бы весьма приблизительно: цветной металл, чёрный и очень чёрный (шутка). Дискриминации в нём нет, увы.
Уже имеется VDI, собранный на PIC16F690, видна шкала и цифры.
И вот само ядро вопроса: можно ли VDI подключить SurfMaster Pi, а если можно, то куда именно - как определить точки "у","х" на схеме металлоискателя?
Или эта пустая затея? Если так, то жаль.
Надеюсь, тема будет интересна не только мне
Схема SurfMaster Pi micro:
Схема VDI:
|
|
| Пн, 14.03.2016, 09:49 | Сообщение # 2
|
Letalic
Постов: 393
Друзья |
microplanet тема для меня очччень интересна... подробности в личке
|
|
| Пн, 14.03.2016, 10:51 | Сообщение # 3
|
balamut
Постов: 382
Друзья |
Ну какой дискрим у импульсника ?
|
|
| Пн, 14.03.2016, 10:56 | Сообщение # 4
|
Letalic
Друзья |
пока только теоретический, то что он есть - факт !!!
|
|
| Пн, 14.03.2016, 12:59 | Сообщение # 5
|
balamut
Постов: 382
Друзья |
Можно конечно и к "Пират" показометр прилепить - но это уже Терка 705 - получается
|
|
| Пн, 14.03.2016, 13:17 | Сообщение # 6
|
Letalic
Друзья |
сюрфмастер и пират это как божий дар и яичница, объединяет их только PI.
|
|
| Пн, 14.03.2016, 14:14 | Сообщение # 7
|
microplanet
Постов: 41
ОК |
balamut, здравствуйте.
Простите, я поспешил с рождением новой темы и, наверное, не сумел развить свою мысль.
Дело в том, что прибор уже собран. Хотелось бы его улучшить, добавив "показометр". Если честно, сам я не знаю, как это можно сделать. И можно ли. Но на форуме есть люди, которые очень хорошо разбираются в данном вопросе. И может быть, кто-то уже пытался решить или решил такую проблему. И возможно, поделится своим опытом.
Кроме того, есть люди, которые обладают проницательным, умным взглядом. Это очень важное сочетание: проницательный, умный. Вот глянет такой человек на схему и кажет: "Ага! Всё ясно - подключить туда и сюда! Или наоборот - сюда и туда". И самое главное, объяснит куда подключать точно не надо.
Помню, когда я был маленький, я был знаком с мальчиком, который умел включать телевизор без пульта управления, а только одной лишь силой мысли. И у него был проницательный взгляд. А выключать научился только через года два. И вот что любопытно: если ему завязывали один глаз, неважно левый или правый, а второй приходилось выпучивать что есть силы, его способность (мальчика) утрачивала свою мощь в половину! Вот чего не умел, так это листать каналы. Не сумел углубить свою уникальную способность до истинного мастерства. Ну, плюс зависть окружающих, знаете ли. А Вы говорите!
Всё возможно в этом мире. Да.
|
|