Азы безопастности при копе с металлоискателем
|
|
| Сб, 25.05.2013, 00:37 | Сообщение # 11
|
serzh22
Постов: 30
ОК |
пос.люблино калининградской обл.пять лет назад подорвалась семейная пара поехавшая на шашлыки,сам там из под кострищ не раз выкапывал снаряды.поэтому металлоискатель зачастую при выездах на природу считаю необходимым атрибутом.
|
|
| Сб, 25.05.2013, 23:15 | Сообщение # 12
|
Zver
Постов: 27
ОК |
Было бы не плохо узнать в каких местах проходила война? карту бы))) примерные места опасности. Хотя если подумать и знать где была война то человеку интересно поискать и раскопать оружие или попасть в снаряд мину и тд. В мерах Безопасности.
|
|
| Сб, 25.05.2013, 23:26 | Сообщение # 13
|
Boltyara
Постов: 1212
U |
Zver, изучай историю родного края. А "шальной" снаряд или мина могут оказаться где угодно. Копать аккуратно надо- не долбася кайлом как на руднике- не ровён час можно снаряду в "голову" попасть.
|
|
| Вс, 26.05.2013, 07:47 | Сообщение # 14
|
Электродыч
Постов: 3755
U |
Boltyara, полностью поддерживаю!!! Zver, а где искать информацию,помимо библиотек своего города,я писал в теме по находкам-пост №193.
|
|
| Ср, 29.05.2013, 20:36 | Сообщение # 15
|
Morfey
Постов: 13
ОК |
Всем привет! Хочу расказать занятную историю. Поехал сегодня на коп и ...выкопал такое как на рисунке-обведенное красным.Просто с собой фотика небыло. Но самое интерестное произошло дальше: Я позвонил в МЧС, и бравые ребята мне ответили- сможем забрать когда будет транспорт, короче попоздже. А пока пусть лежит!- Как вам такое? Рядом траса, деревня а они - пусть лежит.....
|
|
| Ср, 29.05.2013, 20:56 | Сообщение # 16
|
Fazotron
Постов: 849
Друзья |
Morfey, смелые вы копатели.Прежде чем выходить на коп прочитайте хотя бы бегло про подарки времен войны.Можно и не выкопать такую железку.Если и попалась такая дрянь,то быстренько закопали обратно и быстренько МОЛЧА пошли дальше.На форуме один копатель из Прибалтики долго ругал себя за чуткость и сознательность.Полиция его оштрафовала на 200 у.е и еще сам целый день караулил свою находку,пока не приехали саперы.
|
|
| Вс, 09.06.2013, 18:38 | Сообщение # 17
|
сердж
Постов: 25
ОК |
Хорошая тема кстати!!! Сделал фото буквально за секунды до чп...Полез на чердак,как видно на фото,крыша оказалась хлипкой...Провалился в низ на первый этаж,хорошо без серьёзных последствий (разбитый локоть и больные рёбра не в счёт) БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ...
|
|
| Вс, 09.06.2013, 18:56 | Сообщение # 18
|
КУЗЬМИЧ
Постов: 86
Друзья |
сердж, Зато водяру нашли
|
|
| Вс, 09.06.2013, 20:41 | Сообщение # 19
|
Svytoy
Постов: 28
ОК |
Я жыву в раёне переправы через речку Днепр,так тоже нарвалса на(ехо войны) ,думал что чернуха во тето кусок метала сдам будет бабло,МИ Трекер засветил за 35 см определил по светикам,копнул а там противо-танковая мина ,пришлось глубже закопать,бо был случай,одни нашли мину привезли в милицыю,так забрали МИ,та ещё 2 года условно
|
|
| Пн, 10.06.2013, 07:54 | Сообщение # 20
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
Svytoy, Чтобы глупость стала очевидной, надо довести ее до абсурда
|
|