РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
Азы безопастности при копе с металлоискателем
Сообщение # 11        
serzh22
аватар
  Постов: 30   ОК 
пос.люблино калининградской обл.пять лет назад подорвалась семейная пара поехавшая на шашлыки,сам там из под кострищ не раз выкапывал снаряды.поэтому металлоискатель зачастую при выездах на природу считаю необходимым атрибутом.
Сообщение # 12        
Zver
аватар
  Постов: 27   ОК 
Было бы не плохо узнать в каких местах проходила война? карту бы))) примерные места опасности. Хотя если подумать и знать где была война то человеку интересно поискать и раскопать оружие или попасть в снаряд мину и тд. В мерах Безопасности.
Сообщение # 13        
Boltyara
аватар
  Постов: 1212   U 
Zver, изучай историю родного края. А "шальной" снаряд или мина могут оказаться где угодно. Копать аккуратно надо- не долбася кайлом как на руднике- не ровён час можно снаряду в "голову" попасть.
Сообщение # 14        
Электродыч
аватар
  Постов: 3755   U 
Boltyara, полностью поддерживаю!!! smile
Zver, а где искать информацию,помимо библиотек своего города,я писал в теме по находкам-пост №193.
Сообщение # 15        
Morfey
аватар
  Постов: 13   ОК 
Всем привет! Хочу расказать занятную историю.
Поехал сегодня на коп и ...выкопал такое как на рисунке-обведенное красным.Просто с собой фотика небыло. Но самое интерестное произошло дальше: Я позвонил в МЧС, и бравые ребята мне ответили- сможем забрать когда будет транспорт, короче попоздже. А пока пусть лежит!- Как вам такое? Рядом траса, деревня а они - пусть лежит.....
Файлы: 2339805.jpg (137.2 Kb)
Сообщение # 16        
Fazotron
аватар
  Постов: 849   Друзья 
Morfey, смелые вы копатели.Прежде чем выходить на коп прочитайте хотя бы бегло про подарки времен войны.Можно и не выкопать такую железку.Если и попалась такая дрянь,то быстренько закопали обратно и быстренько МОЛЧА пошли дальше.На форуме один копатель из Прибалтики долго ругал себя за чуткость и сознательность.Полиция его оштрафовала на 200 у.е и еще сам целый день караулил свою находку,пока не приехали саперы.
Сообщение # 17        
сердж
аватар
  Постов: 25   ОК 
Хорошая тема кстати!!! Сделал фото буквально за секунды до чп...Полез на чердак,как видно на фото,крыша оказалась хлипкой...Провалился в низ на первый этаж,хорошо без серьёзных последствий (разбитый локоть и больные рёбра не в счёт) БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ...
Файлы: 7349495.jpg (274.5 Kb) · 0800988.jpg (240.7 Kb)
Сообщение # 18        
КУЗЬМИЧ
аватар
  Постов: 86   Друзья 
сердж, Зато водяру нашли biggrin
Сообщение # 19        
Svytoy
аватар
  Постов: 28   ОК 
Я жыву в раёне переправы через речку Днепр,так тоже нарвалса на(ехо войны) biggrin ,думал что чернуха biggrin во тето кусок метала сдам будет бабло,МИ Трекер засветил за 35 см определил по светикам,копнул а там противо-танковая мина dry ,пришлось глубже закопать,бо был случай,одни нашли мину привезли в милицыю,так забрали МИ,та ещё 2 года условно biggrin biggrin biggrin
Сообщение # 20        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
Svytoy, biggrin Чтобы глупость стала очевидной, надо довести ее до абсурда
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA