РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Металлоискатель для экспертизы гипсокартонного потолка
Сообщение # 1        
NoAccess
аватар
  Постов: 1   ОК 
Всем доброго дня.

Хотелось бы попробовать использовать металлоискатель для экспертизы гипсокартонного потолка в квартире. Гипсокартонный потолок прикреплен к металлическому направляющему профилю, который идёт вдоль стены. В некоторых местах этот профиль прикреплен к стене саморезами. Необходимо определить, в каких именно местах есть такие саморезы, не вскрывая потолок. При этом гипсокартон к профилю также прикреплен саморезами, слои гипсокартона между собой соединены саморезами, т.е. искомые саморезы – не единственные. Думаю, что для такого исследования потребуется металлодетектор с 3D-визуализацией.

Какие модели металлоискателей могут справиться с такой задачей? Их где-то сдают в аренду? ))
Сообщение # 2        
Tygra
аватар
  Постов: 2165   Друзья 
Металлоискатель вам не поможет , вам нужно что то вроде эхолота ... Насколько я знаю металлоискатель не способен разделять размеры разных предметов в одном месте , оно работает по принципу есть метал\нет металла и в лучшем случае как много , а чтоб еще показывало какой формы и сколько предметов , это из области фантастики ....
Сообщение # 3        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Цитата NoAccess ()
для экспертизы гипсокартонного потолка в квартире.

А зачем там експертиза. Там более полезно знать толщину листа гипсокартона и толщину метала профиля. Если использован потолочный 8мм лист и дешовый профиль из* консервной жести*, то как его не крепи, он со временем все равно провиснет. Такое сейчас качество.
Сообщение # 4        
боб
аватар
  Постов: 456   U 
Если чисто
Цитата NoAccess ()
для экспертизы гипсокартонного потолка
то: -Оно тебе надо?
А вот если уже проседает гипсокартон, а не потолок, тогда да, но решается попроще.
Сообщение # 5        
Sulfid76
аватар
  Постов: 260   ОК 
Пинпоинтер в помощь. Но опять же не разделить саморез от профиля)
Сообщение # 6        
edison
аватар
  Постов: 34   Друзья 
Неодимовый магнит Вам в помощь.И проблема с саморезами решена
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA