Помогите с ремонтом металлоискателя Garrett GTAx 550
|
|
| Пт, 28.12.2018, 10:00 | Сообщение # 1
|
okorok1947
Постов: 9
Х |
Вот такая вот тукенция. Сказали что скорее всего перепутали плюс с минусом, после чего перестал работать. Точно не помнят, так как это было 5 лет назад. Теперь решили починить. Так же сообщили что его уже ремонтировали до этого, когда в предыдущий раз спалили, и тогда на какой то из плат были четкие следы гари, и её поменяли. Сейчас разобрал, никакой гари не вижу. Проверил тестером питание с разъема на плату - оно есть. Так что это не обрыв. Есдинственное что приходит в голову это перепаять транзистор (теристор, семистор или что оно там) что возле входа питания, но странно что он не обгорел и ничего другого тоже. Дорожек как таковых от разъема питания я не вижу. Наверное они спрятаны под слоем лака. Что там куда идет черт ногу сломит. Помогите разобраться.
|
|
| Пт, 28.12.2018, 21:26 | Сообщение # 2
|
melan
Постов: 999
Друзья |
вы с Украины? Можно попробовать починить. Пересылка за ваш счет.
|
|
| Сб, 29.12.2018, 12:56 | Сообщение # 3
|
okorok1947
Х |
Я уже пробую чинить, если ты не заметил
|
|
| Сб, 29.12.2018, 13:55 | Сообщение # 4
|
melan
Друзья |
Цитата okorok1947 ( ) Я уже пробую чинить
Цитата okorok1947 ( ) Есдинственное что приходит в голову это перепаять транзистор (теристор, семистор или что оно там) Это по всей видимости стабилизатор.Только без обид, но с такими познаниями в радио электронике можно только ухудшить положение, изделие сложно техническое. Если не уверенны в своих силах то лучше не беритесь. Я всего то хотел только помочь. Успехов в ремонте.
|
|
| Сб, 29.12.2018, 14:42 | Сообщение # 5
|
okorok1947
Х |
У изделия схему достать не реально. В интернете есть схема лишь асе 250. Не понятно где какие показатели снимать. И я тут не хвастаюсь как бы, что я с ним делаю, а пытаюсь собрать хоть какую то информацию, чтоб не ухудшить это самое положение. И диплом радиомеханика имеется, к слову
|
|
| Сб, 29.12.2018, 14:57 | Сообщение # 6
|
melan
Друзья |
Цитата okorok1947 ( ) диплом радиомеханика имеется, к слову Это уже хорошо
Цитата okorok1947 ( ) У изделия схему достать не реально.
Цитата okorok1947 ( ) Не понятно где какие показатели снимать. Смотрите даташиты на установленные микрухи и делаете выводы.
|
|
| Сб, 29.12.2018, 15:42 | Сообщение # 7
|
Boltyara
Постов: 1212
U |
Цитата okorok1947 ( ) Дорожек как таковых от разъема питания я не вижу. Наверное они спрятаны под слоем лака. От разъёма могут идти через переходные отверстия на противоположный слой платы к стабу, от туда же через "гребёнки" на другой "этаж" устройства, там тоже могут стоять стабилизаторы. Как правило- у аналога и цифры разные стабы. Берёшь карандаш и бумагу, рисуешь что куда идёт. Т.е начинаешь с питания схемы, дальше -"рубильник" питания (может быть просто не рабочая кнопка после утопления прибора). Смотришь есть ли компоненты, которые питаются мимо стабилизатора . Если был негатив, то они выгорели, так же как и стабы. Около ввода питания стоит транзистор- это скорее всего LOW DROP (1117)- с него и начинай. Если нет схемы, то мы тут не поможем. Даже если скинешь макросьёмку плат- вряд ли кто будет в этом разбираться. Я с такими погорельцами (гаррет) не сталкивался. Но по опыту скажу так: можно (на удачу) ограничится заменой стабилизаторов питания, а можно и встрять. Недавно хорошо потратился на ремонт купленного за копейки АКА с улучшенной комплектной базой (практически вся комплектуха от аналог девайс) после чьего то ремонта паяльной лампой.
|
|