Попытка электронной балансировки датчика
|
|
| Пн, 19.03.2018, 19:00 | Сообщение # 31
|
Nika777akiN
Постов: 36
ОК |
Разворошил я гнездо. Я писал, что система электронной компенсации разбаланса не избавляет от использования экрана. Он есть во всех серьёзных балансных металоискателях. Иначе по траве ваш прибор будет как музыкальная шкатулка. Знаю на горьком опыте.
Добавлено (19.03.2018, 20:00) --------------------------------------------- В датчиках Гаррет подмешивают часть сигнала ТХ в противофазе РХ.
|
|
| Пн, 19.03.2018, 19:29 | Сообщение # 32
|
v-g-nazarov
Постов: 13
ОК |
Цитата Nika777akiN ( ) Разворошил я гнездо. Я писал, что система электронной компенсации разбаланса не избавляет от использования экрана. Он есть во всех серьёзных балансных металоискателях. Иначе по траве ваш прибор будет как музыкальная шкатулка. Знаю на горьком опыте.
Вроде не серпентарий С меня тут требовали схему. Чтобы оценить причины "горького опыта" нужна схема электронной компенсации.
Цитата Nika777akiN ( ) В датчиках Гаррет подмешивают часть сигнала ТХ в противофазе РХ. Только схема, или - на крайняк - фото коммутации. Я -не бог, просто - электроник
|
|
| Пн, 19.03.2018, 22:47 | Сообщение # 33
|
melan
Постов: 999
Друзья |
одна пустая болтавня и ничего больше.
Цитата v-g-nazarov ( ) Я -не бог, просто - электроник
|
|
| Пн, 19.03.2018, 22:58 | Сообщение # 34
|
dom
Постов: 854
Друзья |
melan,
|
|
| Вт, 20.03.2018, 05:09 | Сообщение # 35
|
Nika777akiN
ОК |
Горький опыт: не экранированная катушка CX в датчике "кольцо", с утра по росе или в дождь работать невозможно. Про схему компенсации я не писал. Также заметил, что всякая " химия" при сведении датчика (кусочками металлов) позволяет уменьшить остаточный разбаланс, но чуйка лично у меня меньше, чем при правильном сведении.Добавлено (20.03.2018, 06:09) --------------------------------------------- А схема компенсатора есть в теме Квазар ARM и при правильном датчике не паяется. Может я ленив, но мне проще оставить маленькую петельку для балансировки, а не городить схему с активными элементами и собственными шумами, терм Ореста биль но стью и т.д. Но с уважением отношусь к людям, которые могут разработать прибор с нуля.
|
|
| Вт, 20.03.2018, 15:26 | Сообщение # 36
|
DEXXTER933659
Постов: 1896
Друзья |
Nika777akiN, а как можно отдельно заэкранировать СХ---она,же,мотается поверх RX? Да и ,тем более,как её экранировать,если с её помощью (отмотка---домотка витков) ловится баланс датчика?
|
|
| Сб, 14.04.2018, 18:41 | Сообщение # 37
|
v-g-nazarov
Постов: 13
ОК |
Цитата Nika777akiN ( ) Я писал, что система электронной компенсации разбаланса не избавляет от использования экрана. Он есть во всех серьёзных балансных металоискателях. Иначе по траве ваш прибор будет как музыкальная шкатулка. Знаю на горьком опыте.
Добавлено (19.03.2018, 20:00) --------------------------------------------- В датчиках Гаррет подмешивают часть сигнала ТХ в противофазе РХ.
Я спросил про схему компенсации.
Свою выложил... Чужих здесь- не видел-типа: халява... _____________________________
Кто-то проверил электронную балансировку для других МД? Месяц прошел. ______________________________ То есть, никто не проверял...
|
|
| Вс, 15.04.2018, 05:09 | Сообщение # 38
|
Nika777akiN
ОК |
Из-за трудности экранировки СХ перешел на DD датчики. Можете попробовать такой вариант включения СХ : - СХ паяется к ТХ , мотается поверх RX. Экранировать не надо. Я делал вариант, когда СХ паяется последовательно с RX. И мотается поверх ТХ. Как в этом случае экранировать - не знаю. Писали, что экранировать не надо, только СХ должна одним концом подключаться к массе. Так и сделал. В итоге получил часть приемной катушки без экрана, в дождь и по росе- сплошная музыка.
|
|
| Вс, 15.04.2018, 07:24 | Сообщение # 39
|
slaerslaw
Постов: 137
Друзья |
Господа! а не кажется ли Вам что это ноу-хау что-то напоминает (датчик на основе буквы "С")...
|
|