Хабарница, транспортировка и чистка находок с МД
|
|
| Пт, 01.09.2017, 09:16 | Сообщение # 11
|
Boltyara
Постов: 1212
U |
Цитата Bender_B_Rodriguez ( ) помоему странный немного. Нет, он просто _____ на всю голову.
|
|
| Пт, 01.09.2017, 09:27 | Сообщение # 12
|
Moonspell
Постов: 213
ОК |
Да нормальный он мужик. Просто он коммерс и честно об этом говорит. В адвокаты к нему не набиваюсь и ярым фанатом его не являюсь, просто если он не нравится - его не надо смотреть - все просто. Он кстати предлагал лампадное масло для консервации монет на копе, но оно на вазелине, а вазелин почти ничем не растворяется (у нас не достать ни эфир ни хлороформ). Я и говорю, что советов много, но не применимы большинство из них...
|
|
|
| Пт, 01.09.2017, 23:26 | Сообщение # 14
|
snaiper
Постов: 181
Друзья |
Сколько этих способов чистки - тьма... И у каждого свой. Кто то За мыло, кто то против. Кто то в дистилляте вымачивает и шаберами скребет. За себя могу сказать, на копе все кидаю в баночку с обычной водой, дома в мыло + стриженая зубная щетка. Но это все касаемо рядовых находок. Загадочное, интересное и ценное - даже пальцами тереть не надо, аккуратно водой - это лучший вариант, если на продажу.
|
|
| Сб, 02.09.2017, 02:33 | Сообщение # 15
|
megos
Постов: 1726
Друзья |
Цитата Moonspell ( ) вопрос в чем замачивать (консервировать до дома) облепить грунтом, из которого она изъята и слегка смочить- в "родной" среде ничего с ней не сделается.
|
|
| Вс, 28.01.2018, 22:24 | Сообщение # 16
|
romazanogli
Постов: 2
ОК |
Я чищу медные монеты туалетным утенком.Именно Супер сила,наливаю в пластиковую тару немного жидкости,и максимум секунд через 20 вытаскию,потру ее руками с обеих сторон.Какова бы не была степень окисления,она исчезает.Конечно для каждой монеты все индивидуально,какой то и 3 секунды хватит.В последнее время стал замечать,что если монету передержать в утенке,то с нее сходит родная патина,и она становится красная,лично для меня это плохо.Раньше мазал серной мазью,сейчас стал эту химию разбавлять с водой.Вот что получается за 1 минуту чистки.Фото приложу.Монета из земли.Если кому поможет мой способ,буду рад.
|
|
| Вс, 28.01.2018, 22:33 | Сообщение # 17
|
romazanogli
Постов: 2
ОК |
Хотя до этого монеты выглядели,вот так.Фото приложу.С копа носил их в стеклянной баночке,в которой налито подсолнечное масло.Во первых,в нем растворялась пока ходил понемногу грязь,и нет что не мало важно доступа кислорода,который способствует окислению.Если будут вопросы,спрашивайте.
|
|
| Пн, 29.01.2018, 14:02 | Сообщение # 18
|
Bender_B_Rodriguez
Постов: 210
Друзья |
Вроде как помогает чистка обычным томатом, берём помидор, делаем надрезы , и засовываем в них монеты, оставляем на некоторое время , и смотрим результат) лично не пробовал, видел ролик, но попробую ближайшее время обязательно , все равно зима, особо заняться нечем ))
|
|