Работа Пирата "на пальцах"
|
|
| Сб, 10.06.2017, 23:17 | Сообщение # 1
|
Nik9900
Постов: 11
ОК |
Хочу написать свою прошивку для версии Пирата на PIC, опыт в программировании МК имеется, но вот не до конца понимаю работу аналоговой части, может у кого то есть время описать принцип работы по шагам ? Вернее наверное даже не принцип, а алгоритм, принцип то я понимаю: послали импульс на катушку, ждём эха, не пришло - цели нет, получили ЭДС катухе - цель есть. Но хочется конкретики. Вычитал что длительность импульса от 25 до 300 микросекунд, ну хорошо, МК сгенерил импульс, что дальше ? сколько ждать ответа ? Как вообще формируется звук в Пирате, и его тональность в зависимости от расстояния до цели ? Очень бы хотелось получить подробную информацию.
P.S. МД для копа у меня есть промышленный, это же скорее для самообразования, хочется прикрутить LCD дисплей, добавить свой функционал и т.д.
|
|
| Вс, 11.06.2017, 02:32 | Сообщение # 2
|
Bender_B_Rodriguez
Постов: 210
Друзья |
Бедный пират.., он похоже уже сам устал от истязаний ..)))
|
|
| Вс, 11.06.2017, 03:22 | Сообщение # 3
|
Nik9900
Постов: 11
ОК |
Ну как говорится: нет предела для совершенства ) Да собственно я лишь недавно в теме копа и металлодетекторов в целом, хочется освоить азы, а там глядишь и что-нибудь своё придумать.
|
|
| Вс, 11.06.2017, 04:42 | Сообщение # 4
|
balamut
Постов: 382
Друзья |
Скорее всего - это интересно только Вам... Если "Пират" ещё надо будет прошивать - тогда он потеряет статус "Самый простой МД для начинающих"... Да и вообще придет Электродыч и снесет Ваши обе темы и заставит пойти в соответственно в тему ....
|
|
| Вс, 11.06.2017, 05:53 | Сообщение # 5
|
Электродыч
Постов: 3755
U |
Nik9900, всё уже сделано до Вас-металлоискатель PI Tone,он же Пират на микроконтроллере PIC.Касательно принципов работы-курите основную тему-выкладки от пользователей Bars 59 и Diogen(Диоген вообще сделал полный FAQ по прибору-разжевал дальше некуда ).
|
|