РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Архив - только для чтения
    Часы светодиоды
    Пт, 22.07.2016, 06:19 | Сообщение # 11        
    ctc655
    аватар
      Постов: 1790   Друзья 
    К сожалению на работе не дает доступа к вашей ссылке. Дома посмотрю. Все таки интересно что написано на индикаторе и микросхеме.
    Да, в лоб напаять не получиться, но надо смотреть схему и будет видно.
    Пт, 22.07.2016, 11:41 | Сообщение # 12        
    ShacKaL
    аватар
      Постов: 13   ОК 
    ANGELJT, да эт печаль((. но может можно отдельную цепь питания. Типа микра подает сигнал на включение, кто-то другой его подхватывает и запускает нужные светодиоды, если это возможно без программатора. Чтоб просто железки воткнуть.

Добавлено (22.07.2016, 12:38)
    ---------------------------------------------
    или может просто можно как я и хотел просто напаять диодов, и как нибудь их дополнительно запитать, чтобы на основную пату это не влияло. Можно ж увеличить исходное напряжение, или его только уменьшать можно, на отдельные выводу, не на все плату?

Добавлено (22.07.2016, 12:41)
    ctc655, Подсчитываем компоненты:
    — сопротивление 120 Ом — 10 шт
    — сопротивление 1 кОм — 6 шт
    — сопротивление 20 кОм — 2 шт
    — конденсаторы неизвестного значения — 3 шт
    — конденсаторы неизвестного значения — 2 шт
    — транзисторы с маркировкой 211 — 7 шт
    — кнопочки — 3 шт
    — кварц 12 МГц — 1 шт
    — контроллер STC11F02E- 1 шт
    — mini USB разъем — 1 шт
    — дисплей без маркировок — 1 шт

Пт, 22.07.2016, 11:42 | Сообщение # 13        
    ShacKaL
    аватар
    вот схема
    Файлы: 1663691.png (208.5 Kb)
    Пт, 22.07.2016, 20:00 | Сообщение # 14        
    ctc655
    аватар
    ShacKaL. Все не плохо. Индикатор с общим анодом. Неясно как включены остальные сегменты. Если есть тестер, то можно вызвонить. Сейчас набросаю схемку того что уже известно.
    Пт, 22.07.2016, 20:34 | Сообщение # 15        
    ctc655
    аватар
    Вот простая схема на транзисторах. Каждый сегмент заменен тремя светодиодами.

Можно применить и микросхемы. Смотря что у вас есть.

Добавлено (22.07.2016, 21:34)
    Вот таких надо как минимум четыре. Для каждой цифры.

Файлы: 9953911.jpg (60.9 Kb)
    Пт, 22.07.2016, 23:01 | Сообщение # 16        
    ShacKaL
    аватар
    ctc655, Спасибо попробую разобраться. Но честно мало чего не понимаю в этой схеме. Как я понял R - резисторы, VT- транзисторы, HL-светодиоды, VCC-питание? А1-5 это цифры, а-g эти сегменты цифр? И от а до g на каждую ногу я делаю вот то что ты нарисовал и так для каждой А1-5. ну тобиш за место каждого сегмента для каждой цифры. и еще какие использовать транзисторы.

Добавлено (23.07.2016, 00:01)
    от транзисторов в низ тупик это земля?

Сб, 23.07.2016, 04:13 | Сообщение # 17        
    ctc655
    аватар
    Раз решили заниматься "паянием" схем, то надо изучить и язык, т.е. условные обозначения элементов. Все элементы вы назвали правильно. И "тупик" тоже. biggrin
    Да, для каждой цифры надо сделать так, итого всего должно быть 4 таких блока. По этой схеме надо много транзисторов.
    По схеме. На транзисторе VT1 собран инвертор, а на VT2 - собственно ключ для светодиодов. Инверторы можно сделать на микросхеме. Тогда меньше надо будет транзисторов. Транзисторы самые простые, хоть КТ315. VT2 выбирают в зависимости от светодиодов. Для простых светодиодов хватит и 315го.
    Только вот вопрос по А5 мне не понятно немного. Я вас просил тестером прозвонить как там все соединено. Тогда и по А5 станет понятнее. Там будет проще схема.
    Сб, 23.07.2016, 13:28 | Сообщение # 18        
    ShacKaL
    аватар
    ctc655, Спасибо, попробую сначала 1 такой блок на коленке сделаю, щупами подключу посмотрю че как. Про А1-А5, на схеме вы подключили к "a" и к "А1". Я еще не звонил выводы, но так понял что А1-А5 это грубо говоря список цифр, а а-g это список сегментов. Ну и когда к "А1" все выведено, я работаю с цифрой А-1 а ее сегменты a-g. для другой цифры мы работаем с этими мже буквами (a-g) Только уже с другой цифрой (A-2). или это я шайтан какой-то придумал?
    Сб, 23.07.2016, 13:33 | Сообщение # 19        
    ctc655
    аватар
    Вы правильно поняли. Я сейчас набросаю схемку индикатора и названия сегментов.
    Сб, 23.07.2016, 13:58 | Сообщение # 20        
    ctc655
    аватар
    Вот изобразил. Эта матрица называется "с общим анодом". Может быть с общим катодом. Там диоды наоборот включены. Индикация обеспечивается "динамическим" способом. На А1 подается напряжение и на нужные сегменты a-g подается ноль( общий провод). Зажигаются нужные сегменты. Затем подают на А2 и .... Это осуществляется с частотой не ниже 25 Гц. Глаз не замечает мигания с такой частотой.

У тебя еще есть точки и дополнительные сверху и снизу сегменты. Вот надо вызвонить как они подключены и смогу нарисовать и их подключение.
    Файлы: 5281748.jpg (77.2 Kb)
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA