РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Архив - только для чтения
    Корпус для светодиодной лампы 220В
    Вт, 14.06.2016, 09:31 | Сообщение # 11        
    nickolay130978
    аватар
      Постов: 2255   Друзья 
    В чем собственно суть этой темы ? Показать как на принтере неудачно отпечатал корпус, или еще какой то смысл есть??
    Вт, 14.06.2016, 18:50 | Сообщение # 12        
    konstar
    аватар
      Постов: 11   ОК 
    Цитата nickolay130978 ()
    В чем собственно суть этой темы ? Показать как на принтере неудачно отпечатал корпус, или еще какой то смысл есть??

А в чём собственно суть всех тем, где кто-то делает что-то сам? Зачем эти темы, если всё можно купить? Такие вопросы, наверное, задаёт тот, кто сам ничего не делает. А если Вы лучше отпечатаете корпус, то выложите фото. Посмотрю с удовольствием. Сделайте модель по этой фотографии и напечатайте лучше. Это будет хорошим аргументом.
    А смысл можете узнать прочитав предыдущую страницу.
    Вт, 14.06.2016, 20:29 | Сообщение # 13        
    nickolay130978
    аватар
      Постов: 2255   Друзья 
    Цитата konstar ()
    А в чём собственно суть всех тем, где кто-то делает что-то сам?

Да в том и суть , что бы делится опытом и нести хоть бы какую то пользу. А здесь что?? , на те смотрите я корпус напечатал, и что дальше ?? smile Картинок с красиво напечатанными изделиями на принтере в сети полным полно, пол инета ими забито. Может советы есть какие, как лучше напечатать или какой материал применить. А если твое изделие загорится еще, как и чем тогда тушить ? smile Зачем целая тема для твоей картинки, что с этой картинкой делать теперь ??

Добавлено (14.06.2016, 21:29)
    ---------------------------------------------

Цитата konstar ()
    А смысл можете узнать прочитав предыдущую страницу.

Прочитал предыдущую страницу, смысл увидел только в одном сообщении, это сообщение # 6 от Краба - купить за восемьдесят рублей набор в месте с корпусом, который не стыдно будет вкрутить в светильник и показать кому небуть так же не стыдно.
    Вт, 14.06.2016, 21:17 | Сообщение # 14        
    Igoran
    аватар
      Постов: 3056   U 
    Цитата konstar ()
    А в чём собственно суть всех тем, где кто-то делает что-то сам?

Суть в том чтобы сделать что то, что доступно и можеть быть у большинства под рукой! А вот чтобы сделать 3D модель надо иметь сам 3D принтер, предлагаете его собрать ради печати этих самых корпусов ламп, коих море можно достать готовых и разных от энергосберегаек.. smile
    Вт, 14.06.2016, 21:56 | Сообщение # 15        
    konstar
    аватар
    Цитата nickolay130978 ()
    Прочитал предыдущую страницу, смысл увидел только в одном сообщении, это сообщение # 6 от Краба - купить за восемьдесят рублей набор в месте с корпусом, который не стыдно будет вкрутить в светильник и показать кому небуть так же не стыдно.

Вы купите, соберите и вкрутите в люстру, а потом подумайте сколько таких лампочек надо, чтобы осветить комнату. Такая лампа подойдёт для ночника, неяркой настольной лампы или туалета.
    Один мой знакомый тоже купил лампочек по 150 руб. и был очень рад... Три месяца. Потом лампочки начали перегорать и он прибежал их ремонтировать.
    Температура плавления этого пластика около 200 градусов, температура возгорания - не знаю. Собственно тот же пластик из которого делают и китайские лампочки. Вы их чем тушите? Может поделитесь? Я лампочки делаю с 2009 года. Примерно штук по 50 в месяц. Ещё ни одна не загорелась. Придумайте поинтереснее дефект. А зачем тема? Вот один из читающих сообразил, что можно любые лампочки делать и не только лампочки.

Добавлено (14.06.2016, 22:56)

Цитата Igoran ()
    А вот чтобы сделать 3D модель надо иметь сам 3D принтер, предлагаете его собрать ради печати этих самых корпусов ламп, коих море можно достать готовых и разных от энергосберегаек..

Вообще-то, если понимаете, принтер не только для этих корпусов... Хорошо, мне нужно около 50 корпусов в месяц - 600 в год. Где Вы их собираетесь брать? И как утилизировать колбы? У меня теперь этой проблемы нет.
    Ср, 15.06.2016, 07:16 | Сообщение # 16        
    краб
    аватар
      Постов: 4404   Друзья 
    Цитата konstar ()
    Потом лампочки начали перегорать и он прибежал их ремонтировать.

Ну вот и реанимируй smile ,только сразу ставь стаб по току и будут светится годами
    Цитата konstar ()
    Такая лампа подойдёт для ночника, неяркой настольной лампы или туалета.

Не согласен,видать мало инфы изучил про светики и готовых светильников,если жаба не прибьет можно прикупить светильники по ярче и эконоМичнее по моще,с хорошей комплектацией внутри
    Судя по фото корпус пока не очень удачный,может технология и хорошая но не практичная для таких корпусов,на предприятии всё это делается прессом под высоким давлением,,
    Цитата konstar ()
    И как утилизировать колбы? У меня теперь этой проблемы
    нет.
    Если от энергосберегаек,флаг в руки,и здоровья в придачу с большим спасибо от окружающих и производителей,знак не забудь повесить об опасности
    Ничего не имею против технологии 3Д ,но сама тема пустая
    Ср, 15.06.2016, 11:39 | Сообщение # 17        
    Igoran
    аватар
    краб, Да о чём тут может идти речь, тема в никуда.. Человеку я уже попробовал обьяснить, что если бы 3D принтеры были бы доступны или стоили очень дёшево и были бы у каждого радиолюбителя, то ещё куда ни шло, тогда можно было бы что то ваять.. :)
    А так, чтобы иметь возможность печатать корпус чего то, нужно собрать совсем не дешёвый принтер и найти и закупить такой же не дешёвый пластик к нему! А у меня на данный момент накоплено пол пакета разных отличных корпусов от энергосберегаек, при желании можно набрать ещё больше, и самое главное готовых и отличного качества.. smile
    Ср, 15.06.2016, 19:34 | Сообщение # 18        
    konstar
    аватар
    Цитата Igoran ()
    А так, чтобы иметь возможность печатать корпус чего то, нужно собрать совсем не дешёвый принтер и найти и закупить такой же не дешёвый пластик к нему!

Принтер стоит 15000 руб, пластик можно купить 500р/кг. Я брал по 700р. Пластика уходит на корпус на 7руб. Принтер используется и для других задач. Что здесь такого дорого?

Добавлено (15.06.2016, 20:34)
    Цитата краб ()
    на предприятии всё это делается прессом под высоким давлением,,

Вы предлагаете для количества 50-100 шт./месяц пресс брать?))
    Чт, 16.06.2016, 18:55 | Сообщение # 19        
    Igoran
    аватар
    Цитата konstar ()
    Принтер стоит 15000 руб
    facepalm
    Пт, 17.06.2016, 07:01 | Сообщение # 20        
    краб
    аватар
      Постов: 4404   Друзья 
    Файлы: 3051291.png (134.2 Kb)