|
Корпус для светодиодной лампы 220В
| |
| Вт, 14.06.2016, 09:31 | Сообщение # 11
|
nickolay130978
Постов: 2255
Друзья |
В чем собственно суть этой темы ? Показать как на принтере неудачно отпечатал корпус, или еще какой то смысл есть??
|
|
| Вт, 14.06.2016, 18:50 | Сообщение # 12
|
konstar
Постов: 11
ОК |
Цитата nickolay130978 ( ) В чем собственно суть этой темы ? Показать как на принтере неудачно отпечатал корпус, или еще какой то смысл есть??
А в чём собственно суть всех тем, где кто-то делает что-то сам? Зачем эти темы, если всё можно купить? Такие вопросы, наверное, задаёт тот, кто сам ничего не делает. А если Вы лучше отпечатаете корпус, то выложите фото. Посмотрю с удовольствием. Сделайте модель по этой фотографии и напечатайте лучше. Это будет хорошим аргументом. А смысл можете узнать прочитав предыдущую страницу.
|
|
| Вт, 14.06.2016, 20:29 | Сообщение # 13
|
nickolay130978
Постов: 2255
Друзья |
Цитата konstar ( ) А в чём собственно суть всех тем, где кто-то делает что-то сам? Да в том и суть , что бы делится опытом и нести хоть бы какую то пользу. А здесь что?? , на те смотрите я корпус напечатал, и что дальше ?? Картинок с красиво напечатанными изделиями на принтере в сети полным полно, пол инета ими забито. Может советы есть какие, как лучше напечатать или какой материал применить. А если твое изделие загорится еще, как и чем тогда тушить ? Зачем целая тема для твоей картинки, что с этой картинкой делать теперь ??Добавлено (14.06.2016, 21:29) ---------------------------------------------
Цитата konstar ( ) А смысл можете узнать прочитав предыдущую страницу. Прочитал предыдущую страницу, смысл увидел только в одном сообщении, это сообщение # 6 от Краба - купить за восемьдесят рублей набор в месте с корпусом, который не стыдно будет вкрутить в светильник и показать кому небуть так же не стыдно.
|
|
| Вт, 14.06.2016, 21:17 | Сообщение # 14
|
Igoran
Постов: 3056
U |
Цитата konstar ( ) А в чём собственно суть всех тем, где кто-то делает что-то сам? Суть в том чтобы сделать что то, что доступно и можеть быть у большинства под рукой! А вот чтобы сделать 3D модель надо иметь сам 3D принтер, предлагаете его собрать ради печати этих самых корпусов ламп, коих море можно достать готовых и разных от энергосберегаек..
|
|
| Вт, 14.06.2016, 21:56 | Сообщение # 15
|
konstar
ОК |
Цитата nickolay130978 ( ) Прочитал предыдущую страницу, смысл увидел только в одном сообщении, это сообщение # 6 от Краба - купить за восемьдесят рублей набор в месте с корпусом, который не стыдно будет вкрутить в светильник и показать кому небуть так же не стыдно. Вы купите, соберите и вкрутите в люстру, а потом подумайте сколько таких лампочек надо, чтобы осветить комнату. Такая лампа подойдёт для ночника, неяркой настольной лампы или туалета. Один мой знакомый тоже купил лампочек по 150 руб. и был очень рад... Три месяца. Потом лампочки начали перегорать и он прибежал их ремонтировать. Температура плавления этого пластика около 200 градусов, температура возгорания - не знаю. Собственно тот же пластик из которого делают и китайские лампочки. Вы их чем тушите? Может поделитесь? Я лампочки делаю с 2009 года. Примерно штук по 50 в месяц. Ещё ни одна не загорелась. Придумайте поинтереснее дефект. А зачем тема? Вот один из читающих сообразил, что можно любые лампочки делать и не только лампочки.Добавлено (14.06.2016, 22:56) ---------------------------------------------
Цитата Igoran ( ) А вот чтобы сделать 3D модель надо иметь сам 3D принтер, предлагаете его собрать ради печати этих самых корпусов ламп, коих море можно достать готовых и разных от энергосберегаек.. Вообще-то, если понимаете, принтер не только для этих корпусов... Хорошо, мне нужно около 50 корпусов в месяц - 600 в год. Где Вы их собираетесь брать? И как утилизировать колбы? У меня теперь этой проблемы нет.
|
|
| Ср, 15.06.2016, 07:16 | Сообщение # 16
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
Цитата konstar ( ) Потом лампочки начали перегорать и он прибежал их ремонтировать. Ну вот и реанимируй ,только сразу ставь стаб по току и будут светится годами
Цитата konstar ( ) Такая лампа подойдёт для ночника, неяркой настольной лампы или туалета. Не согласен,видать мало инфы изучил про светики и готовых светильников,если жаба не прибьет можно прикупить светильники по ярче и эконоМичнее по моще,с хорошей комплектацией внутри Судя по фото корпус пока не очень удачный,может технология и хорошая но не практичная для таких корпусов,на предприятии всё это делается прессом под высоким давлением,,
Цитата konstar ( ) И как утилизировать колбы? У меня теперь этой проблемы нет. Если от энергосберегаек,флаг в руки,и здоровья в придачу с большим спасибо от окружающих и производителей,знак не забудь повесить об опасности Ничего не имею против технологии 3Д ,но сама тема пустая
|
|
| Ср, 15.06.2016, 11:39 | Сообщение # 17
|
Igoran
U |
краб, Да о чём тут может идти речь, тема в никуда.. Человеку я уже попробовал обьяснить, что если бы 3D принтеры были бы доступны или стоили очень дёшево и были бы у каждого радиолюбителя, то ещё куда ни шло, тогда можно было бы что то ваять.. :) А так, чтобы иметь возможность печатать корпус чего то, нужно собрать совсем не дешёвый принтер и найти и закупить такой же не дешёвый пластик к нему! А у меня на данный момент накоплено пол пакета разных отличных корпусов от энергосберегаек, при желании можно набрать ещё больше, и самое главное готовых и отличного качества..
|
|
| Ср, 15.06.2016, 19:34 | Сообщение # 18
|
konstar
ОК |
Цитата Igoran ( ) А так, чтобы иметь возможность печатать корпус чего то, нужно собрать совсем не дешёвый принтер и найти и закупить такой же не дешёвый пластик к нему! Принтер стоит 15000 руб, пластик можно купить 500р/кг. Я брал по 700р. Пластика уходит на корпус на 7руб. Принтер используется и для других задач. Что здесь такого дорого?
Добавлено (15.06.2016, 20:34) ---------------------------------------------
Цитата краб ( ) на предприятии всё это делается прессом под высоким давлением,, Вы предлагаете для количества 50-100 шт./месяц пресс брать?))
|
|
| Чт, 16.06.2016, 18:55 | Сообщение # 19
|
Igoran
U |
Цитата konstar ( ) Принтер стоит 15000 руб
|
|
| Пт, 17.06.2016, 07:01 | Сообщение # 20
|