Возникла идея доработать термопот Supra TPS-3001, а именно установить два дополнительных светодиода. Оба светодиода будут расположены в смотровом окне уровне воды, а то не видно уровня. Первый (синий BL-L2506UBC 5В) будет подсвечивать уровень воды, в том момент времени, когда термопот работает в режиме поддержания температуры. Второй (красный BL-L2506URC 5В) будет включаться во время кипячения воды.
У термопота уже имеются две неоновые лампы (оранжевое свечение) которые расположены на панели управления и каждая работает в соответствующем режиме – кипячение или поддержание температуры. Каждая лампа подключена в схему через резистор 150К.
В электрических схемах не силён, поэтому хотелось бы узнать у спецов как мне всё подключить? - параллельно или последовательно? - к каким контактам подключать (есть фото платы)? - правильно ли я подобрал светодиоды? - нужно ли включать в схему какой либо резистор?
Напряжение, которое подаётся на неоновые лампы+резисторы пока не знаю, но лампы похожи на такие NE-2 6.0x12 12В.