Лампа настроения без микроконтроллера
|
|
| Ср, 30.03.2016, 21:14 | Сообщение # 1
|
ddd2964
Постов: 1
ОК |
Всем доброго времени суток! Прошу помощи - нарыл в интернете схему лампы настроения без микроконтроллера, схема очень простая, повторить не проблема. Но, мне нужно сделать так, что бы лампа работала в двух режимах: когда она рандомно меняет цвета, и так, что бы питание шло к светодиоду в обход микросхем, то есть что бы он просто горел, а тремя подстроечными резисторами я уже выберу нужный цвет. Собственно вопрос - как это реализовать? Куда впихнуть какой переключатель, или еще чего. Нужно сделать за неделю. Если написал не туда - прошу перенести и написать в личку, где искать, а то пока не опытен на этом форуме
|
|
| Пт, 01.04.2016, 06:52 | Сообщение # 2
|
ctc655
Постов: 1790
Друзья |
По моему просто переключателем не обойтись. Я не думаю что здесь будет лампа настроения, по крайней мере то что видел. А для того что хотите то на вход каждого ключа надо поставить по генератору с регулируемой длительностью импульса ( получится ШИМ). Тогда регулируя яркость можно получать любые цвета. Генератор можно собрать на логике, на 555, на ОУ. На микроконтроллере будет проще, но писать программу надо.
|
|
| Пт, 01.04.2016, 11:52 | Сообщение # 3
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
ddd2964, Гирлянды в помощь,какое хочешь сочетание
|
|