РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Сделать лед споты... димируемыми?
Сообщение # 1        
online_sale
аватар
  Постов: 1   ОК 
Добрый день!

Заранее прошу прощения, перед вами дилетант)

Достался офис с 37 трековыми светильниками 12w, насколько я понимаю светодиод cob led.

Собственно вопрос, могу ли я переделать эти светильники на димируемыми?
Если да, то возможно это сделать узловой сборкой? Заменой драйверов например... Паять не умею)

Желательно конечно переделать все сразу (возможно 1 мощный драйвер на все сразу?)

Да, светильники разбиты по группам. Но ситуацию это не спасает, нужно именно димирование...

Спасибо!!

Файлы: 8174615.jpg (185.5 Kb) · 8124161.jpg (176.0 Kb)
Сообщение # 2        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Сам драйвер на регулировку яркости уже не переделать. Тут надо ставить другой готовый или собирать после коробочки драйвера схему ШИМ регулятора.
Сообщение # 3        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
можно взять например 555 таймер, и управлять через цепочку транзисторов для раскачки типа повторителя...или хотя просто полевичек вторнуть и им регулировать, какой нить по мощнее взять он выдержит и даже все в принципе без особого радиатора, главное что бы источника питания хватило, и что бы в режиме были, на затворе осликом подогнать что бы не перло лишнего и все влазило по фен шую)))
тут на форуме кстате есть где то схемка подобного регулятора - для светка ж как раз нужна регулировка тока в определнных рамках..
Сообщение # 4        
Тёмыч
аватар
  Постов: 759   Друзья 
redmoon, тут же написано:
Цитата online_sale ()
Паять не умею)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA