РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Подобрать светодиоды для ДХО (взамен сгоревших светодиодов)
Сообщение # 1        
alex2887
аватар
  Постов: 3   ОК 
Всем привет, у меня такая проблема: купил китайские светодиодные ДХО (но это было скорее для корпусов), подключил их через LM317T они у меня горели где-то неделю, потом в одном фонаре погасло 6 светиков, а два продолжают гореть. Теперь я хочу заменить светодиоды на другие, какие мне нужно выбрать. Кстати я подключал их к блоку питания компьютера потребляет один фонарь 101 милиампер. Стояли вот такие диоды (к сожалению лучшей фотографии по качеству не осталось).

Файлы: 1178546.jpg (190.2 Kb)
Сообщение # 2        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
alex2887,Пересчитай эту микруху как стабилизатор по току,светики током питаются
Файлы: LM317__.rar (149.9 Kb) · __LM317.rar (103.4 Kb)
Сообщение # 3        
alex2887
аватар
судя по вашей программе чтобы получить стабилизатор тока, мне нужно будет припаять резистор на 13 Ом 0,25Вт, между ножками выхода и управляющей ножкой. Я все правильно понял и расчитал? И какие мне нужны будут светодиоды для замены сгоревших? Вот такие подойдут? А резисторы для новых светодиодов я смогу расчитать по онлайн калькулятору.

http://ru.aliexpress.com/item....52.html
Сообщение # 4        
краб
аватар
alex2887, Условие,все диоды одинаковые в линейке,судя по потребляемому току в 101ма,то один диод потребляет порядка 13ма,это в пределах нормы(до 18ма можно),остается прилепить стабилизатор тока
Сообщение # 5        
alex2887
аватар
А вот эти диоды, которые я по ссылке указывал могут подойти за место сгоревших, или может вы можете мне посоветовать другие получше, которые будут ярче светить?
Сообщение # 6        
краб
аватар
alex2887, До 20ма ток ,1.8V-3.4V прямое напряжение-замена пойдет
Цитата alex2887 ()
которые будут ярче светить
можно,опять же подобрать и пересчитать стаб по току в куркуляторах
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru