Всем привет, у меня такая проблема: купил китайские светодиодные ДХО (но это было скорее для корпусов), подключил их через LM317T они у меня горели где-то неделю, потом в одном фонаре погасло 6 светиков, а два продолжают гореть. Теперь я хочу заменить светодиоды на другие, какие мне нужно выбрать. Кстати я подключал их к блоку питания компьютера потребляет один фонарь 101 милиампер. Стояли вот такие диоды (к сожалению лучшей фотографии по качеству не осталось).
судя по вашей программе чтобы получить стабилизатор тока, мне нужно будет припаять резистор на 13 Ом 0,25Вт, между ножками выхода и управляющей ножкой. Я все правильно понял и расчитал? И какие мне нужны будут светодиоды для замены сгоревших? Вот такие подойдут? А резисторы для новых светодиодов я смогу расчитать по онлайн калькулятору.
alex2887, Условие,все диоды одинаковые в линейке,судя по потребляемому току в 101ма,то один диод потребляет порядка 13ма,это в пределах нормы(до 18ма можно),остается прилепить стабилизатор тока
А вот эти диоды, которые я по ссылке указывал могут подойти за место сгоревших, или может вы можете мне посоветовать другие получше, которые будут ярче светить?