РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Цветок из к/ф "Аватар"
Что вы думаете об источнике света?
1. Думаю [ 7 ] [33.33%]
2. Не думаю [ 14 ] [66.67%]
Всего ответов: 21
Сообщение # 21        
MAXIMUS
аватар
  Постов: 1378   Х 
Цитата asdru ()
Я тоже думала там эта лента. Ну если там она, то она должна быть супер миниатюрной. Понимаете. Там край то тонюсенький?

лента это образно - есть же отдельные светодиоды в продаже...

Добавлено (05.01.2014, 19:27)
---------------------------------------------
а по поводу оптоволокна - так то оно и есть на краях отсюда и яркость (и стоимость))))

Добавлено (05.01.2014, 19:49)
еще раз ролик пересмотрел - смена спектра свечения стопудово RGB, края пока не ясно скорее это эффект преломления света при торцевой засветке оргстекла типа как в этом виде

Добавлено (05.01.2014, 19:51)
а по поводу толщины листов - у основания они могут быть и толще

Сообщение # 22        
asdru
аватар
  Постов: 42   ОК 
Ух ты, классная музыка и штучка.
Ну, я поняла, что пока что мало, что поняла. Будем двигаться в этом направлении.
Сообщение # 23        
MAXIMUS
аватар
asdru, вот это и будет самая трудная вещь - изготовление лепестков и прочего потому как торцы листьев просто обработаны (закруглены) таким образом что они и есть основная излучающая поверхность
Сообщение # 24        
onlooker
аватар
  Постов: 43   ОК 
А возможно для лепестков использовалось какое-то поляризованное орг стекло,как в подсветке сенсорных экранах.И в добавок какой-нить напыление.
Сообщение # 25        
asdru
аватар
Onlooker. Классно. Я и говорю там напыление какое-то, возможно фосфорное.
Ваще говорю же просто космическая технология.
Но мы то умнее китайцев, хоть их и больше, но мы добьемся, что сделаем еще лучше, так ведь?

Добавлено (05.01.2014, 20:44)
Я, вообщем, перевела с того китайского сайта, на котором предлагают купить такой цветок, информацию:
Он построен с цветами из ткани, бумаги, завернутые волоконно-оптические материалы с пластиковой основе.
Волоконно-Оптические Дерево Лампа дает свет на скрытые волоконно-оптические огни.
Потрясающий цвет автоматически изменяется от белого до каждого цвета радуги.
Новая волоконно-оптическая технология обеспечивает долгий срок службы и экономии энергии.
Только для использования в помещении.
Идеально подходит для стола, окна или пол украшения.
Он измеряет прибл. 42 см, диаметр 32см базы.
Вес: 1600g

В Пакет Включено:

1 x цветок орхидеи Волоконно-Оптические источники Света Дерево

1 х свободный Трансформатора (если не 220V область)

1Xreplacement лампы MR11

То есть. вывод. Сделано из ткани.

Сообщение # 26        
MAXIMUS
аватар
и все таки оптоволокно((( оргстекло было бы круче но гооораздо дороже
Сообщение # 27        
asdru
аватар
Кстати, я на сайте Страны мастеров нашла подробный мастер-класс как сделать цветочный букет со встроенными светодиодами.
Здесь:
http://stranamasterov.ru/node/567648
И там даже видео есть, но согласитесь, наш букет просто волшебный, и стоит все-таки нам понять как его сделать.
Сообщение # 28        
MAXIMUS
аватар
тоже прикольный ночник
Сообщение # 29        
asdru
аватар
Доброе утро всем участникам форума.
Вот 2 видео, в которых я нашла подставки с светодиодной подсветкой.

Второй вариант конечно предпочтительнее.
Необходимо теперь узнать как такое возможно воспроизвести.
Вы со мной?
Господа радиолюбители?
Или глядя на опрос у меня начнет складываться мнение, что никто ни о чем тяжелом сейчас и не думает.
Но ведь это не так? Не так ли?
Вообщем. Вперед к осуществлению нашей (уже не только моей) мечты.
А я знаете о чем подумала.
Если бы нашлись такие рукодельные люди и богатые спонсоры, то, возможно, я бы даже смогла открыть такое кафе-бар "Аватар" и сделала бы супер интерьер с такими цветами, дорожками, по которыми ходишь и под ногами у тебя зажигаются огоньки, с Огромным деревом желаний - Эвон, и еще с кучей фирменных блюд и напитков необычных цветов. запахов и вкусов. Был бы этот бар самымы элитным в мире, но правда есть минус, предъявят еще за использования бренда "Аватар" баснословные бабки, и сразу влипнешь.
Но я же так, представила себе только, а ведь это не запрещается?
Сообщение # 30        
asdru
аватар
А я не была в Куршавели, вообще нигде не была я супер патриотка нашей Родины и за Путина!
А если я у вас буду слишком долго, то, возможно у вас от моих всех проектов мозги просто взорвутся. Ну я, конечно могу остаться до тех пор, пока меня отсюда не попросят. А до этого не уйду, не дождетесь.
Ведь в вашем лице я нашла таких внимательных и галантных и чутких кавалеров. А это мне просто необходимо.
Ну так что с подсветкой на 2 видео скажете?

И просьба ко всем в моем опросе голосуйте пожалуйста, что - я думаю. А то вы мне настроение портить начинаете. Ну поставьте себя на мое место. Вам же будет приятно, когда о вас думают, и не приятно, когда не думают, не так ли?
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA