РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
2 светодиода в 220 вольт
Сообщение # 11        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 1896   Друзья 
Цитата cccr ()
для чего эта схема и куда

Судя по всему схема для декана... biggrin
Сообщение # 12        
Витала
аватар
  Постов: 339   Друзья 
+100/500 Потом удивляемся почему не взлетело почему упало smile
Сообщение # 13        
wtmta
аватар
  Постов: 23   ОК 
схема действительно для подсветки двойного выключателя, который идет к обычной лампочке 220в. Я перерисовал более аккуратно, рис1 , в красном квадрате сам выключатель,но без схемы со светодиодами, суть идеи такая: в положении "выключено" светодиод в выключателе светится, но при замыкании какого то выключателя соответствующий светодиод должен гаснуть.. так как мало деталей, то часть из них хочу сделать общими, (рис.2)
Вот возможно ли так сэкономить ?

Файлы: 9473627.jpg (15.5 Kb) · 4200206.jpg (20.8 Kb)
Сообщение # 14        
Fazotron
аватар
  Постов: 849   Друзья 
wtmta, привет.На твоем рисунке зеленым цветом нарисовал подключение светодтодов в выключателе.Если вместо обычной лампочки будет стоять энергосберегайка,то при выкюченой лампочке она будет светиться.Как устранить этот эффект- читай в интернете.

Файлы: 5716710.jpg (20.3 Kb)
Сообщение # 15        
derba
аватар
  Постов: 707   U 
Цитата Fazotron ()
wtmta, привет.На твоем рисунке зеленым цветом нарисовал подключение светодтодов в выключателе.Если вместо обычной лампочки будет стоять энергосберегайка,то при выкюченой лампочке она будет светиться.Как устранить этот эффект- читай в интернете.

Не будет так работать. На светодиод будет действовать обратное напряжение, которое спалит светодиод. Обычно мах допустимое обратное напряжение светодиода 10-15в.
Вот так можно. Вместо конденсатора и резистора можно поставить один резистор, но с конденсатором будет меньше греться.
Файлы: 7400892.png (16.5 Kb)
Сообщение # 16        
wtmta
аватар
  Постов: 23   ОК 
Цитата derba ()
Вот так можно. Вместо конденсатора и резистора можно поставить один резистор, но с конденсатором будет меньше греться.

да, потому я и ставил конденсатор, чтоб резистор не перегрелся и не спалить выключатель .. по вашей схеме снова 2 конденсатора-2 защитных диода. так то работать будет, но я хочу понять, можно ограничится 1 кондером и 1 защитным диодом для двойного выключателя? как я рисовал изначально либо это невозможно?
Да и по самой первой моей схеме как потечет ток при шунтировании первой цепи, я что то тоже понять не могу,. емкость кондера 3,3нф,что при 50герц сопротивление току цепи около 1мОма.Резистор на 2к. светодидик горит ярко.
Сообщение # 17        
СветLANa
аватар
  Постов: 309   ОК 
Цитата wtmta ()
Да и по самой первой моей схеме как потечет ток при шунтировании первой цепи
Вам уже сказали и показали, что ток потечёт по этому шунту и резистору 100 Ом, на котором будет рассеиваться мощность около половины киловатта. Ток через оба светодиода не потечёт...
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA