2 светодиода в 220 вольт
|
|
| Пн, 20.01.2020, 10:13 | Сообщение # 11
|
DEXXTER933659
Постов: 1896
Друзья |
Цитата cccr ( ) для чего эта схема и куда Судя по всему схема для декана...
|
|
| Пн, 20.01.2020, 10:20 | Сообщение # 12
|
Витала
Постов: 339
Друзья |
+100/500 Потом удивляемся почему не взлетело почему упало
|
|
| Вт, 21.01.2020, 02:39 | Сообщение # 13
|
wtmta
Постов: 23
ОК |
схема действительно для подсветки двойного выключателя, который идет к обычной лампочке 220в. Я перерисовал более аккуратно, рис1 , в красном квадрате сам выключатель,но без схемы со светодиодами, суть идеи такая: в положении "выключено" светодиод в выключателе светится, но при замыкании какого то выключателя соответствующий светодиод должен гаснуть.. так как мало деталей, то часть из них хочу сделать общими, (рис.2) Вот возможно ли так сэкономить ?
|
|
| Вт, 21.01.2020, 07:39 | Сообщение # 14
|
Fazotron
Постов: 849
Друзья |
wtmta, привет.На твоем рисунке зеленым цветом нарисовал подключение светодтодов в выключателе.Если вместо обычной лампочки будет стоять энергосберегайка,то при выкюченой лампочке она будет светиться.Как устранить этот эффект- читай в интернете.
|
|
| Вт, 21.01.2020, 08:05 | Сообщение # 15
|
derba
Постов: 707
U |
Цитата Fazotron ( ) wtmta, привет.На твоем рисунке зеленым цветом нарисовал подключение светодтодов в выключателе.Если вместо обычной лампочки будет стоять энергосберегайка,то при выкюченой лампочке она будет светиться.Как устранить этот эффект- читай в интернете. Не будет так работать. На светодиод будет действовать обратное напряжение, которое спалит светодиод. Обычно мах допустимое обратное напряжение светодиода 10-15в. Вот так можно. Вместо конденсатора и резистора можно поставить один резистор, но с конденсатором будет меньше греться.
|
|
| Вт, 21.01.2020, 14:48 | Сообщение # 16
|
wtmta
Постов: 23
ОК |
Цитата derba ( ) Вот так можно. Вместо конденсатора и резистора можно поставить один резистор, но с конденсатором будет меньше греться.
да, потому я и ставил конденсатор, чтоб резистор не перегрелся и не спалить выключатель .. по вашей схеме снова 2 конденсатора-2 защитных диода. так то работать будет, но я хочу понять, можно ограничится 1 кондером и 1 защитным диодом для двойного выключателя? как я рисовал изначально либо это невозможно? Да и по самой первой моей схеме как потечет ток при шунтировании первой цепи, я что то тоже понять не могу,. емкость кондера 3,3нф,что при 50герц сопротивление току цепи около 1мОма.Резистор на 2к. светодидик горит ярко.
|
|
| Вт, 21.01.2020, 15:50 | Сообщение # 17
|
СветLANa
Постов: 309
ОК |
Цитата wtmta ( ) Да и по самой первой моей схеме как потечет ток при шунтировании первой цепи Вам уже сказали и показали, что ток потечёт по этому шунту и резистору 100 Ом, на котором будет рассеиваться мощность около половины киловатта. Ток через оба светодиода не потечёт...
|
|