Ремонт лазерного нивелира
|
|
| Пн, 03.07.2017, 19:10 | Сообщение # 1
|
AntiLL
Постов: 51
ОК |
Здравствуйте! Разобрал лазерный нивелир вот такой
так как не работала кнопка. Кнопку я починил, но в процессе оторвал волосики которые стоят на маятниковом механизме, так его назовем, отвечающими за отключение нивелира, если он стоит на неровной поверхности. Я честно говоря удивился, что такие тонкие провода размером с человеческий волос, реально на что-то влияют тут...
Искал в гугле как это можно починить, не нашел... Понимаю, что не совсем понятно изъясняюсь, но все-таки, как это починить? Иными словами, что с чем соединять))) И где взять такие тонкие жилы? Спасибо!!
|
|
| Пн, 03.07.2017, 19:27 | Сообщение # 2
|
djsanya123
Постов: 1072
Друзья |
а зачем до головки лезть, надо было ее зажать и не трогать. После ремонта точности такой как надо не будет. На счет волосков непонятно, если медные они там то обмоточный провод есть от 75микрон и выше если стальные то нихром есть от 50 микрон в диаметре.
|
|
|
| Пн, 03.07.2017, 20:46 | Сообщение # 4
|
djsanya123
Постов: 1072
Друзья |
я думал что оттяжки порвались, а тут их нет, найди откуда идут те волоски да и все. Вобщем где включается горизонталь и вертикаль на лазере туда и подпаяй их на место.
|
|
| Пн, 03.07.2017, 20:59 | Сообщение # 5
|
AntiLL
Постов: 51
ОК |
Да не понятно, на одной плате 4 площадки, на другой три, два провода идет с самого крепления маятника... Чего куда ... Что будет если перепутаю? И как оно вообще работает?
|
|
| Вс, 30.09.2018, 15:39 | Сообщение # 6
|
Константин3852
Постов: 1
ОК |
Доброго времени суток! Купил китайский нивелир и через несколько часов отказали да излучателя, хочу заменить в модулях диоды, где найти "? " диод 635-650нм 3в 6х6мм вставлен в втулку с наружней резьбой и завернут в модуль.
|
|