|
Переделка старого шахтерского фонаря под светодиоды
| |
| Пн, 23.01.2017, 00:15 | Сообщение # 1
|
рамзес
Постов: 34
ОК |
Привет всем ,есть идея переделать фонарь под светодиоды ,лампочки все у меня сгорели ,они двухнитевые ,1 и 0,5 ват ,3,7 вольт были ,мечтаю сделать двухрежимным ,,,на цоколь лампочки припаять пятачок в центре 3 ватный светодиод горит отдельно и по бокам два поменьше ватами ,,,никто не сталкивался с этим ? а может вообще есть в готовом виде светодиодные модуль под этом щелочной фонарь ,(я не нашел в инете ),спасибо
|
|
| Пн, 23.01.2017, 10:01 | Сообщение # 2
|
Babay
Постов: 608
Друзья |
Есть такой фонарь - сильная весчь , внешне сохранился прекрасно и даже лампочки целые, вот только нутро "сгинуло", надо менять пластины и щёлочь, а лучше наверное поместить в имеющийся корпус какие-то другие элементы питания из числа возможных. рамзес, свой-то давно проверял? Вообще такое мнение об этих фонарях что они с момента изготовления хороши для интенсивной эксплуатации, но срок их использования не долог, годик от силы полтора.
|
|
| Пн, 23.01.2017, 10:12 | Сообщение # 3
|
Тёмыч
Постов: 759
Друзья |
рамзес, можно поставить один светодиод на 3 ватта по центру и сделать для него ступенчатую регулировку тока на любом ШИМе, переключать кнопкой.
|
|
| Пн, 23.01.2017, 10:42 | Сообщение # 4
|
рамзес
ОК |
Babay, если не врут ,то можно почти полностью востановить емкость никель кадмиевых аккумов ,даже 40летних ,надо промыть дистилированной водой ,затем залить электролит ,доведя плотность 1,2 ,и разяд разряд заряд ,Добавлено (23.01.2017, 11:42) --------------------------------------------- Тёмыч, можно по подробнее про шимы ? после того как придут светодиоды ,планировал три светодиода установить ,один в центре 3 ват ,и другие поменьше типа ближний свет и горят отдельно ,,,только вот наверное радиатор нужен побольше ,алюминиевая или медная пластина диаметром 3-4 см достаточно ?аакум 3,7 -4,5 вольт дает примерно ,,там может достаточно ,05 ватного резюка 1,6ом? или может есть китайский какой нибудь стабилизатор ?спасибо
|
|
| Пн, 23.01.2017, 11:25 | Сообщение # 5
|
Igoran
Постов: 3056
U |
|
|
| Пн, 23.01.2017, 11:41 | Сообщение # 6
|
Тёмыч
Друзья |
рамзес, можно в принципе и ШИМ на NE555 сделать, на форуме есть тема по нему.Добавлено (23.01.2017, 12:41) ---------------------------------------------
Цитата рамзес ( ) алюминиевая или медная пластина диаметром 3-4 см достаточно ? если будет стоять внутри фонаря, то скорее всего будет перегреваться, по идее надо на каждый ватт мощности светодиода для естественного охлаждения (без вентилятора) не менее 20 кв. см. площади радиатора.
|
|
| Пн, 23.01.2017, 18:02 | Сообщение # 7
|
рамзес
ОК |
Тёмыч, ТУТ ПОХОЖЕ НАДО ПОЛНОСТЬЮ НОВАЯ ФАРА НА СВЕТОДИОДЕ ,ИЛИ ВЫВЕСТИ РАДИАТОР ЗА ПРЕДЕЛЫ ФАРЫ ,,ВСЕМ СПАСИБО ,КОГДА СОБЕРУ ФОТКИ ВЫЛОЖУ
Добавлено (23.01.2017, 19:02) --------------------------------------------- Тёмыч, я к тому ,например ,если ты в шахте и у тебя как на зло сгорел один светодиод ,но остались две по слабее ,,ну конечно ,если на встречу идет другой рыбак то надо обязательно переключить на ближний
|
|
| Пн, 23.01.2017, 20:49 | Сообщение # 8
|
рамзес
ОК |
|
|
| Вт, 24.01.2017, 01:17 | Сообщение # 9
|
Тёмыч
Друзья |
Цитата рамзес ( ) если на встречу идет другой рыбак то надо обязательно переключить на ближний заморил , я тоже раньше в шахте работал, никто ближний не включал
Цитата рамзес ( ) Тёмыч, я к тому ,например ,если ты в шахте и у тебя как на зло сгорел один светодиод ,но остались две по слабее ну и так можно, поставить на каждый свой драйвер и коммутировать по очереди.Добавлено (24.01.2017, 02:17) ---------------------------------------------
Цитата рамзес ( ) что в этом роде такие лучше не ставить, у них проблемы с охлаждением.
|
|
Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru
|
|