Проект зоркий глаз
|
|
| Сб, 26.11.2016, 20:48 | Сообщение # 1
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
сидел тут вечерком , паял, и блин как то и рад своей новой маски и вроде нет.. по случую купил тут меньше чем за 10 баксов себе маску, увеличивает вроде на 4 балла)) днем и со светом вроде ниче, но темнеет и света сразу не хватает с мелочевкой работать ( а в современной технике кругом смд) надо бы дабавить света. в маске есть подсвтека но она такая неудачная (аля тех времен когда я еще учился в школе) нить накала лампы больше греет чем светит - свет вроде и испускает но толку от него...освещает лучше то что надо процентов на 10-15 не более, приходится подсвечивать подручно... осмотрел место - места много вроде, тем более в каждой сторонке стоят два акума по 1.2 в и 1 000 мач, вполне, для светика то.... имеются светики -купил много их как то по случаю, при 15 ма если подавать то вполне света даже от одного (в 2 раза больше света от одного светика чем от 2 х ламп, а если два светика настроить что бы светили в одну точку примерно то думаю будет более чем. так вот какой прео собрать для каждого светика? как я понимаю каждому светику надо примерно 15-20 ма тока так? больше не стоит же? или меньше? в общем что посоветуете))
|
|
| Сб, 26.11.2016, 20:56 | Сообщение # 2
|
Maestro
Постов: 7398
* |
10-20 мА, обычно такой ток им даю. Делай по схемам от Игорана - он полно спецмикрух выкладывал с документацией и платами. Или простой инвертор на кольце и транзисторе, если влом заказывать их.
|
|
| Сб, 26.11.2016, 20:59 | Сообщение # 3
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
думаю на 34 063 что то надо делать.... надо схема на 20 ма, больше пока в наличие нету ниче.....
|
|
| Сб, 26.11.2016, 21:07 | Сообщение # 4
|
ctc655
Постов: 1790
Друзья |
Я бы снял ВАХ светодиода и потом бы уже знал бы что искать или проектировать. По виду светика( на фото) не совсем понятно. Похоже на ультраяркие, но там, по моему, и токи по больше. Так что я начал бы с ВАХ. У меня новые очки уже со светодиодным фонариком. Очень удобно. Он поворачивается в горизонтальной и вертикальной плоскости. Питание от двух АА батареек. Внутрь за 2 года пока не лез. Поэтому не подскажу, но боюсь что стоит простой резистор. В понедельник надо глянуть.
|
|
| Сб, 26.11.2016, 21:14 | Сообщение # 5
|
Igoran
Постов: 3056
U |
Цитата redmoon ( ) думаю на 34 063 что то надо делать Громоздко и нерационально.. Тут напрашивается подходящий по габаритам плоский гелевый аккумулятор, которых в китае валом на разные токи, а уже на его напряжение в 4,2V можно подобрать что угодно. Ну и соответственно можно и ЗУ туда же пристроить, будет просто и пользоваться и заряжать.. Вот например, аккумулятор под размер двух мизинчиковых батареек размерами высота-0,9мм, ширина-20мм, длина-40мм (902040 в Китае): https://ru.aliexpress.com/wholesa....liate=y
|
|