Как грамотно начать работать со светодиодами
|
|
| Пт, 14.10.2016, 12:33 | Сообщение # 1
|
afresh007
Постов: 1
ОК |
Всем доброго времени суток. В последнее время загорелся идеей работы с освещением посредством использования светодиодов. Говоря как есть, я вообще ничего не понимаю в физике, в схемах и в самих лампочках (т.к. в школе был плохим учеником). После продолжительного серфинга в интернете и поиска всевозможной информации на тему "как подключить светодиод" или "как работают светодиоды" понял, что тут нежен структурированный подход к теме, т.е. последовательное изучение сначала основ работы тока, а уже после переход к покупке лампочек и практике. Собственно, с чего начать, ребята? Какие запросы делать в гугле и на какие темы искать статьи, чтобы такой чайник как я смог после их прочтения с полной уверенностью пойти в магазин и купить себе несколько светодиодов или ленту, и подключить ее к батарейке, например?) P.S.Чтобы было яснее, под конечным результатом своих стараний я планирую видеть создание подсветки, например, или создание декоративных изделий, в которых присутствует подсветка разными цветами и т.п, которые можно подключить через USB провод.
|
|
| Пт, 14.10.2016, 13:04 | Сообщение # 2
|
Maestro
Постов: 7398
* |
Важные моменты: Цветовая температура светодиодов. Ток потребления и другие режимы работы. Источники питания светодиодов, расчёт. Цена на различные типы по магазинам и Китаю.
И побольше отзывов читать. Например я не доволен ими - лампы накаливания по приятности глазу выигрывают с большим отрывом.
|
|
| Пт, 14.10.2016, 13:26 | Сообщение # 3
|
Tygra
Постов: 2165
Друзья |
Для дома их косяк в том что они делаются на базе сверхярких синих, посредством покрытия сверху диапазон цветовой сьезжает в нужную сторону, но чудес не бывает, от того якобы тепло желтые светодиоды зеленят и светят не естественно.... Но я дома закрутил таких, т.к. люминесцентные постоянно сгорают , а стоят они не 3 копейки, простые свет мотают много... А диоды ... а диоды посмотрим сколько прогорят, купил нормальных, с драйвером, в не то что на али пачками продают, ф.з. пока статистики на отказ нет ...
|
|
| Пт, 14.10.2016, 13:34 | Сообщение # 4
|
mystertvister
Постов: 302
Х |
Цитата Maestro ( ) Цветовая температура светодиодов. Ток потребления и другие режимы работы. Источники питания светодиодов, расчёт. Закончить институт по электронике .
Господин
Цитата Maestro ( ) Maestro ... Когда появится раздел "Начинающим" ?
|
|
| Пт, 14.10.2016, 14:08 | Сообщение # 5
|
ВIOS
Постов: 1332
Х |
afresh007, Почитай это, пригодится возможно.
|
|
| Вт, 01.11.2016, 18:10 | Сообщение # 6
|
fomitsova55
Постов: 61
ОК |
Цитата afresh007 ( ) Всем доброго времени суток. В последнее время загорелся идеей работы с освещением посредством использования светодиодов.
Мой совет ! Купи 10 разных лампочек светодиодных и разбери их ,там внутри увидишь наглядно что есть что . Потом спаяй заново и включи в сеть.
|
|
| Вт, 01.11.2016, 20:46 | Сообщение # 7
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
И куркулятор
|
|
| Ср, 02.11.2016, 11:49 | Сообщение # 8
|
Витинари
Постов: 1503
Друзья |
fomitsova55,
Цитата afresh007 ( ) Говоря как есть, я вообще ничего не понимаю в физике, в схемах и в самих лампочках (т.к. в школе был плохим учеником). так что вероятность того, что топикстартер соберет лампы обратно, стремительным домкратом приближается к нулю
|
|
| Пн, 07.11.2016, 15:25 | Сообщение # 9
|
tolikrybakov01
Постов: 37
ОК |
|
|
| Пн, 07.11.2016, 16:27 | Сообщение # 10
|
Babay
Постов: 608
Друзья |
Цитата afresh007 ( ) Собственно, с чего начать, ребята?
Да собственно уже начал. Сейчас главное скоропостижно не закончить. Поэтому поменьше думай головой и больше делай что-то руками.
|
|