РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
Неверные значения на мультиметре
Сообщение # 11        
IMAX007
аватар
  Постов: 235   Друзья 
C 890 как решил проблему ? Проверте переключатель контакты, протрите ластиком, на всякий случай. Может наводки идут на прибор 838, проверте показания в другом месте.
Сообщение # 12        
dshym
аватар
  Постов: 396   Друзья 
Цитата IMAX007 ()
C 890 как решил проблему

никак. там сотые их можно не учитывать..
нет 838 не хочет нормально показывать.в ящик уберу и забуду.
Сообщение # 13        
Salongo
аватар
  Постов: 751   Друзья 
dshym, дело в то, что с его погрешностью на переменном токе это почти нормально. Посмотри сам параметры в приведенном файле. А чтобы он нормально показывал хотя бы постоянку, для настройки я использовал потенциометр ПП-63. Задавал, к примеру 15 mV и подстроечником добивался показаний 15 mV.
Файлы: 838.pdf (193.9 Kb)
Сообщение # 14        
Римович2
аватар
  Постов: 3   U 
Здравствуйте!
При измерении мультиметром IEK М838 сопротивления аудиодинамиков с зявленными 8 Ом прибор показывает 7 (измерены две пары различных динамиков).
Это, выходит, нормально?
---------------------------------------------
При включении прибора без нагрузки на позицию 200 - на дисплее единичка. Пи замыкании щупов - 0,03.
Спасибо.
Сообщение # 15        
dsfas
аватар
  Постов: 703   Друзья 
Может товарищи китайцы не домотали или витки замкнули.
Сообщение # 16        
оксана0399
аватар
  Постов: 109   ОК 
Цитата Римович ()
При измерении мультиметром IEK М838 сопротивления аудиодинамиков с зявленными 8 Ом прибор показывает 7 (измерены две пары различных динамиков).
Это, выходит, нормально?

Это нормально при измерении на постоянном токе.
Сообщение # 17        
Римович2
аватар
  Постов: 3   U 
Спасибо ответившим! И извиняюсь. Мне читать надо было, прежде чем спрашивать! И ведь, главное, свой пост я разместил прямо за ответом товарища на него... facepalm
---------------------------------------------
Цитата Salongo ()
ело в то, что с его погрешностью на переменном токе это почти нормально. Посмотри сам параметры в приведенном файле. А чтобы он нормально показывал хотя бы постоянку, для настройки я использовал потенциометр ПП-63. Задавал, к примеру 15 mV и подстроечником добивался показаний 15 mV.
Файлы: 838.pdf(193.9 Kb)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA