Как подружить внешний датчик с метеостанцией?
|
|
| Сообщение # 1
|
av36
Постов: 5
ОК |
Здравствуйте форумчане. Есть китайская метеостанция. Недавно приобрёл дополнительный датчик. Сам датчик работает, то есть температуру и влажность показывает. Каждые 35-40 секунд радиосигнал передаётся, о чём мигает светодиод на датчике. Сканировал частоту родного и дополнительного датчика переносной радиостанцией. Частота родного 433.60 мгц, дополнительного 433.80 мгц. Прошу помощи. У кого какие мнения? Добавлено (11.05.2015, 15:54) --------------------------------------------- Родной датчик черный, дополнительный - серебристый.
|
|
| Сообщение # 2
|
Alex1
Постов: 1717
Друзья |
av36, если в настройках датчика частота не меняется, то можно попробовать изменить руками. Если это не удастся, то покупать нормальный датчик. По идее частота должна быть в мануале.
|
|
| Сообщение # 3
|
av36
ОК |
Alex1 спасибо за ответ. Естественно вопрос, а как это сделать? Изменить частоту? Но я забыл в первом посте написать, что в новом датчике помимо основной платы, припаяна небольшая платка с передатчиком. Так вот я эту плату отпоял и воткнул в свой датчик. Естественно родную передающую часть отключил. В общем мой датчик с новой платкой метеостанция увидела. Значит передающая часть работает. У меня мысль, может передающий код не тот? Или как там правильно сказать. Новый датчик покупал на АлиЭкспрес. Продавец написал, что длжен работать. Так вот получается, он работает но не определяется. Вы пишите купить нормальный датчик, а как угадать?
|
|
| Сообщение # 4
|
megos
Постов: 1726
Друзья |
av36, а станция поддерживает 2 внешних датчика?
|
|
| Сообщение # 5
|
av36
ОК |
megos, она поддерживает 3 датчика. Я пробовал на всех каналах. Как в паре, так и по одному. Станция новый датчик не видит.
|
|
| Сообщение # 6
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
av36, Вероятно не дружит частотами,
|
|
| Сообщение # 7
|
av36
ОК |
краб, частотамера нет, точную частоту померить нечем. А то что мог поймать на радиостанции я написал выше. Но выше я тоже писал, что перепаивал передающий блок и родной датчик определялся. Вы это имели ввиду? Или какую другую частоту?
|
|
| Сообщение # 8
|
megos
Постов: 1726
Друзья |
av36, а если отключить родной внешний датчик, то новый он видит?
|
|
| Сообщение # 9
|
av36
ОК |
megos, Цитата av36 ( ) Я пробовал на всех каналах. Как в паре, так и по одному. Станция новый датчик не видит. В самом датчике есть переключатель каналов, 1, 2, 3. На станции кнопкой "Channel" соответственно можно выбрать либо одиночный датчик, либо переключение цикла 1, 2, 3.
|
|