РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Дозиметр на CCFL-инверторе + Android-приложение
Сообщение # 1        
Dreamy
аватар
  Постов: 4   ОК 
Приветствую всех!
Хочу предложить Вашему вниманию самодельный (DIY) дозиметр, построенный с использованием CCFL-инвертора от вышедшей из строя лампы подсветки для ноутбука.
Принципиальная схема:

Описание конструкции (будет пополняться!) - acdc.foxylab.com/node/32
Дозиметр предназначен для использования совместно с Android-смартфоном и приложением GeigerCounter:

Описание приложения и подключения дозиметра к смартфону - foxylab.com/GeigerCounter.php?ru
Ссылка для загрузки на Google Play - play.google.com/store....counter

Добавлено (03.05.2015, 08:44)
---------------------------------------------
Доступна новая версия GeigerCounter 1.2 - для стабилизации показаний реализован алгоритм вычисления скользящего среднего с размером окна, равным 15 минут; показания обновляются каждую секунду; улучшен интерфейс; каждую минуту в файл пишется протокол (время, координаты, CPM).
http://foxylab.com/GeigerCounter.php?ru

Добавлено (10.05.2015, 11:21)
Доступна новая версия GeigerCounter 1.3 - реализована возможность ежеминутной отправки результатов измерения скорости счета на сервер мониторинга (например, http://mon.foxylab.com - представление данных измерений в табличном и графическом виде, подробнее - на http://foxylab.com/GeigerCounter.php?ru#monitoring).

Добавлено (28.05.2015, 17:54)
Доступна новая версия GeigerCounter 1.4 - реализована остановка измерений и разблокировка микрофона при входящем звонке

Файлы: 0714436.png (379.1 Kb)
Сообщение # 2        
safin395
аватар
  Постов: 872   Х 
отэто геморой ...... biggrin
Сообщение # 3        
HAWES
аватар
  Постов: 315   Друзья 
Пошли как то сильно глупые и компьютеризированные молодые люди вооружившись приложением для мобильника (начитались фигни всякой ) и полезли туда куда не надо без спецзащиты лезть, и дело плохо для здоровья закончилось. Это реальный случай.
Сообщение # 4        
Dreamy
аватар
Цитата HAWES ()
приложением для мобильника

Приложением для мобильника-дозиметром - шуткой ?
Приложением для мобильника, использующим камеру как дозиметр ?
Приложением для мобильника, рассчитанным на подключение к дозиметру, без дозиметра ?
biggrin
Молодые люди (студенты), посмотрев на реакцию связки дозиметр+GeigerCounter на тахометр,

используемый в нашей учебной surprised лаборатории, наоборот, прониклись... и теперь осторожно возле этих артефактов себя ведут:

Для справки - обычный CPM - 45 - 55.
А ведь еще есть компАсы:

Так что полезная вещь в хозяйстве. А случаи - случаи они всякие бывают. biggrin
Сообщение # 5        
HAWES
аватар
  Постов: 315   Друзья 
Цитата Dreamy ()
используемый в нашей учебной surprised лаборатории

Так расскажи чётко , с испытаниями , много времени висит твоя тема , со многми просмотрами и без сообщений. Много народу с Украины ,а там Чернобыль и легендарная игра Stalker , пока ещё не забытая . Мальчишкам поиграть ещё хочется. Дело опасное.
Сообщение # 6        
Dreamy
аватар
О чем рассказать? О дозиметре и приложении - так я примеры привел. Ссылки с подробным описанием - в первом сообщении темы. О тахометре - он с Ан-2 снят, используется в университетской лаборатории электрических машин. Причем мой дозиметр и приложение к украинским мальчишкам? Я не уверен ни разу, что они смогут спаять мою схему.
Сообщение # 7        
safin395
аватар
Dreamy,
Цитата Dreamy ()
что они смогут спаять мою схему.
правильно...она им и нах не нать...они лучше могут изготовить и гораздо надежнее...прежде чем писать о некомпетентности людей, надо убедиться в своей состоятельности собеседника...

Добавлено (31.05.2015, 03:12)
P.S.

Цитата Dreamy ()
прониклись... и теперь осторожно возле этих артефактов себя ведут:

еще командирские часы проверь или будильник совковый....
Сообщение # 8        
Dreamy
аватар
Странная агрессия и довольно хамское поведение. Вопросов к этому форуму и его обитателям больше не имею. biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
Сообщение # 9        
safin395
аватар
агрессия? скорее сарказм....или вашей поделкой должны все восхищаться и падать в экстазе? есть гораздо проще схемы и как прибор а не примочка....что до отправки данных ...так в некоторых местах не то что отправка а вообще связи нет(и спутник не пробить)
что до хамства то
Цитата Dreamy ()
Я не уверен ни разу, что они смогут спаять мою схему.

а я уверен и знаю что спаять могут гораздо круче твоей херни! вот сейчас не сарказм!
прибыл на форум прояви уважение а не веди себя как умник а если умник то идите по своим делам . cool у нас своих девать не куда smile
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA