РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Тестер полупроводниковых элементов на ATmega8
    Сб, 21.04.2012, 08:26 | Сообщение # 71        
    logo374
    аватар
      Постов: 232   Друзья 
    Вещь классная. biggrin Первая моя конструкция на МК. cool Так как у нас проблемы с деталями sad , пришлось обьединить с другим устройством на МК - частотомером на PIC16f84a, чтобы выводило на один ЖКИ. Развязал диодами. По питанию развязку пришлось делать диодами Шоттки, иначе недостаточно было яркости. Вчера загнал все хозяйство в корпус. biggrin

Добавлено (21.04.2012, 09:26)
    ---------------------------------------------
    Да и еще по началу сильно врал измерения емкости и сопротивления, пришлось играться с прошивками... cool

Сб, 21.04.2012, 09:13 | Сообщение # 72        
    logo374
    аватар
    ear, Я просто офигел, на сколь у вас на сайте расписано и все разжевано! Собрал я приборчики месяца 1.5-2. Накололся с прграмматором Громова. Дело в том, что он не работает с Понипрог. Думал уж мега дохлая попалась, так как ошибиться в схеме проггера просто невозможно!
    Сб, 21.04.2012, 09:30 | Сообщение # 73        
    aka
    аватар
      Постов: 3090   Друзья 
    logo374, у нас ведь сайт в основном для новичков , поэтому стараемся максимально понятным языком статьи писать и на письма отвечать,
    Сб, 21.04.2012, 09:47 | Сообщение # 74        
    logo374
    аватар
    Что получилось... biggrin

Добавлено (21.04.2012, 10:47)
    Quote (logo374)
    ну да Громова работает только с uniprof

Если бы я тогда юнипрофом шил, у меня ничего бы не получилось, в то время я не знал еще, что фьюзы у него инверсные cry
    Файлы: 1328877.jpg (66.4 Kb) · 2835739.jpg (72.4 Kb)
    Пт, 27.04.2012, 14:57 | Сообщение # 75        
    Савва
    аватар
      Постов: 108   ОК 
    Здравствуйте. ear подскажите какую именно рускоязычную прошивку Вы использовали (есть ли она в архиве?) и какой тип ж/к (я такой закажу)
    Хочу такую цяцьку.
    Пт, 27.04.2012, 18:17 | Сообщение # 76        
    Савва
    аватар
    Благодарю ear. Я атмегу буду заказывать
    Quote (ear)
    Это зависит от МК с какой буквой он в конце, или вообще без букв.
    ,если не затруднит подскажите с какой буквой лучше взять. Я заказал с "Р". У нас город не большой с радиодеталями напряг sad . Приходится заказывать и ждать. С МК не работал, но есть желание. Ещё, сколько можно МК перепрошивать?
    Пт, 27.04.2012, 19:59 | Сообщение # 77        
    Савва
    аватар
    ear, спасибо за внимание smile
    Я пошел по другому пути. Протрах....ся вот с этим http://www.5v.ru/extrapic.htm и потом заказал PIKkit он уже у меня, и отдельно под AVRры, скоро приедет. Так сказать подготовился. Так что с этим проблем не будет. Соберу деталюхи в кучу и начну. Пока не с чем. Вы меня зацепили етим девайсом. Я бы уже завтра начал, так дядя (которому я заказываюсь) должен быть завтра в Днепр ехать затариватся. Так там взрывы cry . Он мне отзвонился сказал на следующюю субботу если всё ляжет. Я по поводу вопросов, Вы часто на этом форуме бываете, как к Вам достучатся? Мне то по большому счёту и спросить(проконсультироватся) то не у кого sad . Моя профессия очень далека от электроники(таможенный брокер) smile
    Вт, 01.05.2012, 11:02 | Сообщение # 78        
    troll
    аватар
      Постов: 593   Друзья 
    ear подскажите пожалуйста какую прошивку залить в atmega8A AU для корректного измерения емкости. Или просто дайте ссылку на прошивки, вы писали что их много, но здесь выложено всего несколько.

Плата разведена под самый жлобский дисплей: http://radiomarket.lg.ua/product....57
    Хотя можно использовать и более компактные дисплеи 1602В.
    Здесь же можно приобрести и контроллер и стабилизатор и обвеску: http://radiomarket.lg.ua/product_info.php/products_id/11250
    http://radiomarket.lg.ua/product_info.php/products_id/8090
    Правда, не помню суммы минимального заказа, возможно придется докупать еще что-то, а то себестоимость прибора получается порядка 50 грн.
    Фото выложу чуть позже.
    В архиве плата отзеркаленная для ЛУТ:
    Файлы: 7294526.jpg (145.3 Kb) · ppmeter.rar (14.8 Kb)
    Вт, 01.05.2012, 11:19 | Сообщение # 79        
    troll
    аватар
    А с чем мне проводить опыты? Вы писали о множестве прошивок.
    Вт, 01.05.2012, 13:28 | Сообщение # 80        
    troll
    аватар
    Благодарю smile

Добавлено (01.05.2012, 14:28)
    Для атмега8А русская прошивка с корректным отображением емкости лежит здесь:
    Файлы: 1698546.rar (39.5 Kb)
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA