ESR-RLCF метр . Вторая версия .
|
|
| Вс, 20.10.2013, 00:44 | Сообщение # 21
|
N-удалён
Постов: 2270
Х |
Цитата Бухарь ( ) Но не все так хорошо. Не работает измеритель конденсаторов и индуктивности. Копать нужно в сторону LM311, или частота контура L101-С101 не в нужных пределах. Так что паять все таки придется. Не спеши колупать узел на на LM311 У тебя не правильно комутирует переключатель С/L Посмотри на эту картинку Есть разные переключатели - с виду идентичные , а контакты стоят по разному
По умолчанию на авторской плате разводка сделана именно по рисунку №1 , а такие переключатели попадаются на много реже, вот из за этого у тебя и "С- ошибка" Перечитай еще раз авторское описание с первого поста . На плате есть площадки с помощью которых можно перекомутировать под любой переключатель Вот как у автора под его переключатель
И вот как реализовано у меня под мой переключатель
Цитата Бухарь ( ) Несколько дней назад я задавал вопрос по поводу катушки L101. nickolay78, его не увидел, или не захотел отвечать на него. Вопроса твоего не видел , в теме его нет , в личке так же. Если бы видел - ответил . Катушка L101 это по сути самая важная часть в приборе. Чем она больше и чем она намотана как можно по толще проводом - тем лучше . У меня примерно как у автора , но где то на пару миллиметров больше в диаметре и по высоте. Там главное выставить примерное значение C/L - остальное сделает программная коррекция .
Твои разъемы можешь выбрасывать сразу
Гавно страшное, у меня по началу стояли такие же потом выбросил. Окисляются , потом чернеют , зеленеют и обростают какой то белой сранью. На этой фотке разъемы как и у тебя , даже полоски одного цвета им здесь где то до месяца и уже по чернели , постоянно приходилось корректировать прибор , потом чернота начала зеленеть и обростать какой белой хренью. Из за того что разъем окислялся на постой приходилось его постояно шевелить - из за этого слетела гайка , пришлось на крутить более мощную
Учитывай что прибор измерят тысячные доли ома с большой точностью, чем у тебя будет хуже соединения - тем будет выше погрешность. Не давно этим прибором подгонял латунный шунт на 0,07Ом, все нормально, все совпало
|
|
| Вс, 20.10.2013, 11:31 | Сообщение # 22
|
Бухарь
Постов: 315
Друзья |
nickolay78, спасибо за подсказки . На следующей неделе продолжу ковырять прибор.
|
|
| Вс, 20.10.2013, 12:02 | Сообщение # 23
|
SssaHeKkk
Постов: 2291
Друзья |
зачем двусторонняя плата?
|
|
| Вс, 20.10.2013, 12:07 | Сообщение # 24
|
Бухарь
Постов: 315
Друзья |
Для экранировки. В авторском описании про это написано.
|
|
| Сб, 07.02.2015, 18:55 | Сообщение # 25
|
Demo
Постов: 89
Друзья |
Собрал 3ю версию этого прибора, запустился без проблем! Отстроил 0, не могу выставить истинное значение сопротивления 1Ом. Пробовал в сервисном режиме, не поднимает сопротивление более 0.067 Ом, 10 Ом - 7.358Ом. Проверил стабилизаторы, в режиме 10мА - 10.8мА, в режиме 2мА- 1.8мА, т.е все в порядке. Прочитал мануал, более ни чего не нашел по этому поводу. Подскажите, что за причина?
|
|
| Сб, 07.02.2015, 19:32 | Сообщение # 26
|
DarkRus66
Постов: 750
Друзья |
Пробовать менять TL431 на экземпляры от другого производителя.
|
|
| Сб, 07.02.2015, 22:10 | Сообщение # 27
|
Demo
Друзья |
заменил, поставил с "материнок" NTC 431, по новой все установил, все равно так же. поставил вместо R10-R11 подстроечники, пробовал подгонять, толку нет. менял TL082, все так же. программно меняется очень мало, в пределах - 0.056- 0.065 Ом
Добавлено (07.02.2015, 22:22) --------------------------------------------- В режиме С, на дисплее 1.24 мкф. подключаю конденсатор, цифры начинают метаться вперемешку с ERROR. В режиме L, подключаю индуктивность, цифры тоже мечутся. Менял на плате катушку(грешил на неё), изменений нет. Электролиты проверяет хорошо, частоту не мерял.
Добавлено (07.02.2015, 23:10) --------------------------------------------- Ура, с одним разобрался благодаря вашей подсказке!!! навыдирал кучу TL431, разных производителей, путем подбора 431, с сопротивлением разобрался, все нормально показывает!!!! осталось с L и С разобраться. И это сделано! бракованная smd перемычка была, замкнула дорожку под собой. Так, что приборчик прелесть!!! Осталось проверить измерение частоты и всё!!!
|
|
| Вс, 08.02.2015, 18:04 | Сообщение # 28
|
Demo
Друзья |
Прибор доделан, работает прекрасно! Доволен!
|
|
| Пн, 02.03.2015, 08:00 | Сообщение # 29
|
БМ
Постов: 3
ОК |
прибор просто супер собрал мне понравился работает отлично спасибо Miron63. !!!
|
|
| Пн, 02.03.2015, 15:23 | Сообщение # 30
|
Demo
Друзья |
Покажи фотку прибора!
|
|