Мультиметр работает от блока питания и врёт
|
|
| Сообщение # 21
|
Sam
Постов: 2341
U |
Egour, Да без проблем.Надо будет-удалим....
|
|
| Сообщение # 22
|
lexx2201
Постов: 3
ОК |
Ребят, я захожу на форум и всё читаю и мне далеко не всё равно, просто со свободным временем беда какая-то в последние дни (да и в интернете я не сижу целыми днями). Можете, конечно, удалять тему (если надо будет), но я думаю, что найдутся ещё люди, которые соберут сетевой блок питания Зорина из журнала "Радио" за 2006г. и увидят неправильные числа при измерении мультиметром. А потом полезут в интернет в поисках решения, откроют эту тему, почитают и будут рады увидеть ответ (если, конечно, получится его найти с вашей помощью). Всем спасибо за ответы и советы. Egour' у отдельная благодарность за то, что показал направление в какую сторону "копать". Ферритовое кольцо я перемотал заново - ничего не поменялось. Как были помехи при измерении малой ёмкости, так и остались. Будет свободное время - попробую собрать синфазный фильтр, о котором говорил Egour, но не знаю по какой схеме (я ещё не особо разбираюсь в электронике). По какой-нибудь соберу.
|
|
| Сообщение # 23
|
cccr2
Постов: 1693
Друзья |
Цитата lexx2201 ( ) (я ещё не особо разбираюсь в электронике). По какой-нибудь соберу. lexx2201, если тебя не затруднит...Будь добр,выложи твоё творение в студию с обоих сторон,а то получается мы здесь начинаем гадать ...Может действительно что то не так собрал.Схема то у ребят работает.
|
|
| Сообщение # 24
|
lexx2201
Постов: 3
ОК |
Цитата cccr ( ) lexx2201, если тебя не затруднит...Будь добр,выложи твоё творение в студию с обоих сторон,а то получается мы здесь начинаем гадать ...Может действительно что то не так собрал.Схема то у ребят работает. Так у меня тоже схема работает. Я же писал, что неверно отображаются данные при измерении малых ёмкостей (до 20-ти нанофарад), всё остальное показывает, кажется, без помех. Фотографировать смысла нет, я думаю.
Непривычно как то, когда незнакомый человек начинает "тыкать", особенно, если тебе за тридцать и забот в жизни, что называется, "полон рот".
|
|
| Сообщение # 25
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Цитата lexx2201 ( ) Непривычно как то, когда незнакомый человек начинает "тыкать На это обижаться не стоит, многим здесь далеко и за 40 и за 50. Я считаю, что частота пульсаций блока совпадает с частотой измерения конденсаторов и из за этого такие помехи.
|
|