РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
Измерение транзисторов мультиметром
Сообщение # 11        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Quote (redmoon)
а я брал рабочие транзисторы, одни и те же.по паспорту ку 150 допустим, у одного показывает 190 у другого аж 300

Cмотри в даташит.Например совдеповский КТ315Г имеет коефициент усиления 50-300.Вот поетому у тебя и разброс.А функция ета очень важна при сборке например усилителей.Ведь транзисторы разных плеч очень желательно подбирать с одинаковым коефициентом усиления.Из-за етого и бывает такое что у одного человека все работает а у другого аналогичное устройство работать не хочет.А в интернете схемы только копируют и очень редко приводят даные по транзисторам.Я очень редко и неохотно собираю конструкции где нет описания, всегда стараюсь найти оригинал от автора,больше шансов на успех biggrin
Сообщение # 12        
Jojik745
аватар
  Постов: 280   Друзья 
китайская техника отличная если она не собрана в подвале фиг знает кем я когда служил у пацана был китайский комп мама из командировки привезла.год он с ним лазил по части хвастался что он с ним только не делал и ни каких проблем потом еще 5 человек купили точно такие же но в Краснодаре через месяц у них начала винда литеть перегревы и все такое а у того парнишки досих пор отлично работает вот вам и Китай.Извеняюсь за отклонение от темы
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA