Прибор комбинированный цифровой Щ4300 предназначен для измерения силы и напряжения постоянного тока (от –2 А до +2 А, от –1000 В до +1000 В), силы и напряжения переменного тока синусоидальной формы (от 0 А до 2 А, от 0 В до 600 В) (диапазоны разделены на 5 поддиапазонов), сопротивления постоянному току от 0 Ом до 20 МОм (диапазон разделен на 6 поддиапазонов). Вот у меня ко Всем вопрос - пригодится ли он мне или разобрать на запчасти? Ток и напряжение тестером можно померить. Этот прибор скорее в лаборатории пригодится какой нибудь
Это дело ваше. Этот прибор сделан достаточно добротно, и все еще не хуже (а то и лучше) дешевых китайских тестеров (которые до сих пор изготавливаются на основе ICL7106/ICL7107 аналогов), как и Щ4300 в свое время. По крайней мере, отечественные приборы поверялись время от времени... но время - их враг, контакты переключателей окисляются, да и сейчас уже приборами с автоматическим выбором пределов измерений уже никого не удивишь. Если же будет желание и опыт, то в этом же корпусе можно собрать какой-нибудь полезный и серьезный прибор, например RLC-2. http://www.rlc-esr.ru/index.p....emid=82
Elektrik, у меня такой вместо пробника стоит на верстаке,просто прикручен к полке в уголке и щупы от него,не мешает и не надо каждый раз китайский вытаскивать,конечно если что то измерить по точнее то китаец,хотя я ещё той закалки ,доверяю и этому,но иной раз врёт,особенно в ВЧ,преобразователи и т.д.
ЦитатаElektrik ()
разобрать на запчасти?
а это ты всегда успеешь ,просто пока китаец прыгает со своими циферками-этот прыг стрелочкой и усё