Прошивка МК PIC
|
|
| Сообщение # 21
|
skateman
Постов: 2201
Друзья |
[)еНиС, дак ты ещё и блоками писал?? ну ты отжег... там голову сломаешь, пытаясь разобраться че этот недокомпилятор накомпилировал. Ты хотя бы видел что Wizard в CVAVR делает при настройке переферии через него?
|
|
| Сообщение # 22
|
skateman
Друзья |
ear, с тем кто хочет проще, но получается Ж... и кто им в голову вбивает всякой шнягой пользоваться, там код получился 2кб - это почти вся память tiny2313, его ж раза в 2 компактней можно сделать, если в нормальной среде разработки код написать. [)еНиС, у тя на какой частоте контроллер работает?
Добавлено (22.08.2012, 15:19) --------------------------------------------- [)еНиС, ты пробовал СД катодом к порту, а анодом к плюсу?
Добавлено (22.08.2012, 15:21) --------------------------------------------- теперь открой сишный файл и объясни мне смысл этого: Code trisa = trisa & 0xfe; if (1) porta = (porta & 0xfe) | 0x01; else porta = porta & 0xfe; если не можешь объяснить, то возьми книгу Кернигана и Ритчи и почитай про синтаксис оператора if... else
|
|
| Сообщение # 23
|
[)еНиС
Постов: 3074
Друзья |
Quote (skateman) [)еНиС, ты пробовал СД катодом к порту, а анодом к плюсу?
я всюко пробовал, я параллельно спаивал 2 диода в разные стороны, чтоб хоть один да засветился.
Quote (skateman) если не можешь объяснить, то возьми книгу Кернигана и Ритчи и почитай про синтаксис оператора if... else
Я знаю, что они значать "если... то..."
Quote (skateman) [)еНиС, у тя на какой частоте контроллер работает?
Я хз, наверно 20МГц
|
|
| Сообщение # 24
|
skateman
Друзья |
Quote (|)еНиС) Я знаю, что они значать "если... то..." я тебе говорю прочитай СИНТАКСИС данного оператора, а не переведи дословно 2 слова!!!!!!
|
|
| Сообщение # 25
|
[)еНиС
Друзья |
skateman, щас найду, почитаю)Добавлено (22.08.2012, 21:41) --------------------------------------------- Почитал, но не по книге, просто в нэте нашел. Что я должен усвоить?
|
|
| Сообщение # 26
|
SssaHeKkk
Постов: 2291
Друзья |
ну расскажи что ты понял из того что прочитал
|
|
| Сообщение # 27
|
[)еНиС
Друзья |
Ну это как бы ветвление. Т.е. программа решает какой из 2ух путей выбрать. Задано условие, по которому и действует это ветвление.
Жаль что нельзя программировать МК в Turbo Pascal я его лучше знаю...
|
|
| Сообщение # 28
|
skateman
Друзья |
[)еНиС, правильно, выбор из 2-х путей. если услосие при if истинное, то буде выполнена операция под if, если не истинно (ложно), то операция под else. 1 является истиной... теперь ясно в чем косяк? можно не в турбо паскале, а в микро паскале для pic
Добавлено (23.08.2012, 08:04) --------------------------------------------- [)еНиС, про кварцы все таки почитай в даташите - у тебя из-за этого скорее всего ниче не запускается
|
|
| Сообщение # 29
|
[)еНиС
Друзья |
skateman, если честно, я знал что такое If...else. Я с этим даже писал программы в турбо паскале.
Quote (skateman) теперь ясно в чем косяк? Если чсестно нет. Ты мне привел цитату из файла С с портом А0 вроде. Но я посмотрел там почти везде везде это ветвление.
простыми словами я составлял программу из последовательных действий:
Quote Порт А0 - лог1 Задержка 3с Порт А0 - лог0 (Это горит зеленый)
Порт А1 - лог1 Задержка 500мс Порт А1 - лог0 Задержка - 500м Порт А1 - лог1 Задержка 500мс Порт А1 - лог0 Задержка - 500м (магает жетый)
Порт А2 - лог1 Задержка 1500мс (там нельзя было сделать на 1500мс сразу, поэтому я сделал 2 задержки по 500мс и 1с) (Горит красный 1,5с)
Порт А1 - лог1 Задержка 1500мс (горит желтый) Порт А1 - лог0 Порт А2 - лог0
И дальше цикл или как он там. Чтоб программа сначала началась Добавлено (23.08.2012, 09:30) --------------------------------------------- А че надо именно про кварцы? С какими кварцами работает PIC16f628? Добавлено (23.08.2012, 09:34) --------------------------------------------- и эти паскали (микро и турбо) сильно отличаются?
|
|
| Сообщение # 30
|
skateman
Друзья |
Quote (|)еНиС) А че надо именно про кварцы? дак читай даташит, там целый раздел про это
|
|