Часы на одном ИН-12 кто делал?
|
|
| Вт, 16.02.2016, 02:20 | Сообщение # 1
|
UncleSam
Постов: 11
ОК |
Которые тут выложены: http://radioskot.ru/publ....1-0-911 В общем беда в том, что они у меня не работают. Когда нажимаешь кнопку перебираются цифры от 0 до 9 и на этом все. Такое ощущение, что там что-то с прошивкой. Плата промыта и просмотрена под микроскопом на предмет замыканий и обрывов.
|
|
| Вт, 16.02.2016, 11:44 | Сообщение # 2
|
SssaHeKkk
Постов: 2291
Друзья |
вполне возможно что прошивка (хотя оригинальная статья с нормального сайта)...их если кто то и делал на этом форуме, то ничего об этом не говорил...я думал собрать для интереса, но так и не пришел контроллер...второй раз заказывать не стал а цифры там сами перебираются только в тестовом режиме при зажатой кнопке и подаче питания судя по видео
|
|
| Вт, 16.02.2016, 11:55 | Сообщение # 3
|
SssaHeKkk
Постов: 2291
Друзья |
попробуйте перепрошить
|
|
| Вт, 16.02.2016, 13:16 | Сообщение # 4
|
UncleSam
ОК |
Попробовал - ничего не изменилось. Такое ощущение, что кварцевый генератор не работает. При включении и нажатой кнопке загорается цифра 2, отпускаешь - тухнет. Начинаешь кнопку жмыкать, цифры перебираются по кругу и больше ничего...
|
|
| Вт, 16.02.2016, 21:03 | Сообщение # 5
|
Витинари
Постов: 1503
Друзья |
UncleSam, судя по видео, они работают так: если подать питание при уже нажатой кнопке, часы входят в тестовый режим, тогда цифры от 0 до 9 перебираются автоматически. При подаче питания и не нажатой кнопке, они начинают показывать время 10:00 с интервалом в пару секунд после второй цифры в минутах. Чтобы их настроить, нужно дождаться, когда при переборе времени на индикаторе будет нужная цифра, и нажатиями кнопки выставить ее (поэтому они и перебираются, когда жмешь кнопку). Если бы была проблема с кварцем, часы бы вообще на кнопку не реагировали. Но можно попробовать подпаять на питание конденсатор в 0.1 мкф. По крайней мере, когда более новые пики не запускаются с китайскими зарядками от телефонов, это помогает.
|
|
| Вт, 16.02.2016, 22:42 | Сообщение # 6
|
UncleSam
ОК |
Припаял кондер непосредственно к пику - ничего не изменилось. Менял кварц, конденсаторы по 22пФ, пик новый шил и ставил- все бестолку... А там больше деталей то и нет... Питание +5 беру с USB порта ноута, анодное на индикатор от преобразователя на NE555, который запитан от аккумулятора. Прямо-таки загадка какая то... Сейчас попробовал по 5 вольтам запитать от аккума сотового - без изменений...
|
|
| Вт, 16.02.2016, 23:24 | Сообщение # 7
|
UncleSam
ОК |
Ура! Заработало! Просветление в моем мозгу появилось после того, как меня херакнуло напряжением, когда я дотронулся кнопки и минуса пятивольтовой батареи. Беда в том, что я запитывал устройство от разных, физически разнесенных источников, а на плате часов, минусы этих источников не соединены, они замыкаются через плату штатного преобразователя, которую я еще не делал (пока нет подходящего донора - фотика). Так что установив перемычку куда следует, все сразу заработало. Правда видео не получилось снять - сдулся 9 вольтовый аккумулятор, а других источников у меня пока нет. Так что имейте эту фичу ввиду, если будете экспериментировать с этими часами...
|
|