РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
Программатор PICKit2
Сообщение # 11        
Амбер
аватар
  Постов: 177   Х 
dreamboxsatis, прикрепите электрическую схему и файл печатной платы в оригинальном формате (append circuit diagram & PCB file in original format) (*.lay ? ) .
Сообщение # 12        
DarkRus66
аватар
  Постов: 750   Друзья 
Цитата dreamboxsatis ()
my pickit2 pic18f2550 in hex halted maybe.
Because pickit2 not work now.
I want simple and easy 18f2550 pic again programmed. How to made?

В PICKIT2 есть функция авто-восстановления, позволяющая восстановить firmware если часть его каким-то образом нарушена. Для этого нужно зажать кнопку и не отпуская кнопку, подключить программатор к компьютеру. После чего прошивку (HEX) можно обновить (переписать заново). Процедура описывалась где-то (должна быть где-то в manual на программатор).
Иначе нужен другой программатор (не обязательно PICKit2), чтобы запрограммировать PIC18F2550 обратно. Простейший программатор для PIC18F2550 это ART2003 (ищите в Google поиске). Или (сложнее) https://radioskot.ru/forum/11-15647-1
Сообщение # 13        
Амбер
аватар
  Постов: 177   Х 
Дурью мается этот не русский. Мне надо было, никому мозги не паря, купил в ближайшем киоске PIC K150 USB.

Файлы: 3836711.jpg (68.6 Kb)
Сообщение # 14        
булат
аватар
  Постов: 554   Друзья 
Хорошо вам Амбер,у нас простой резистор в 200 км от меня ,в Уфе,у нас только батарейки и светодиоды
У меня тоже пиккит накрылся,чтоб его перепрошить надо собирать другой пиккит,а в нем как то ещё прошить мк...
Так что говорить про человека что он дурью мается так это от безисходности
Для этого пиккита заказывал "прошитый мк для пиккит2" у Семенова Михаила,пока пик ехал вытравил плату и впаял все детали кроме мк,когда мк приехал впаял его и пиккит не заработал,даже в диспетчере устройств не определился,перепрошить мк взялся хороший человек из Воронежа,я ему выслал этот мк,он подтвердил что мк чист,Михаил меня обманул,потом прошил мк и выслал мне,мой пиккит заработал как надо и шил замечательно
Сейчас в диспетчере устройств он определяется но при попытке прошить пик виснет и выпадает из диспетчера,пишет не установленное устройство (или типа того,англ не понимаю),вынимаю пиккит из usb и снова вставляю,определяется снова как положено и так по кругу...

Добавлено (23.06.2019, 14:06)
---------------------------------------------
Прекрасно знаю ответ,типа можно найти компьютер с ком портом,искал через авито и т д,не нашёл

Сообщение # 15        
Витинари
аватар
  Постов: 1503   Друзья 
булат, com-порты, бывает, встречаются в неподключенном виде. То есть на материнской плате штырьки есть, но гнездо к ним не подключено (deprecated технология и все такое), и продавцы на авито о наличии порта, естественно, не знают. Надо смотреть документацию по конкретным материнкам.
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA