РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Архив - только для чтения
Цифровая техника и микросхемы
Сообщение # 11        
[)еНиС
аватар
  Постов: 3074   Друзья 
А как можно собрать термометр цифровой или из вольтметра с помощью терморезистора))) Или никак?
Сообщение # 12        
Гость
аватар
  Постов:   Гость 
Можно с мультиметром цифровым, где то видел такую схемку.
Сообщение # 13        
ur5rnp
аватар
  Постов: 1455   Друзья 
в цифровом тестере используют термопару(спайку двух проводов), это конечно можно, но нужно сделать блок питания на 9 вольтов через кренку. и когда будете что либо(макетную плату или какой прибор) питать от етого блока, то тестером , подключеным тоже к етому бп, невкоем случае не меряйте напряжение или чиво там еще на приборе или макетке, сгорит как пить дать.
Сообщение # 14        
[)еНиС
аватар
А вы проверяли чтоли)) Раз говорите что сгорит
Сообщение # 15        
[)еНиС
аватар
Все собрал этот кубик))) Только он моргал у меня не долго и очень медленно(((. Я подключил 14В от колонок вместо 12-ти. Светодиоды медленно начали переключаться. Мне это не понравилось, и я 33кОма поменял на переменный резистор. Начал его крутить (уменьшать сопротивление), светодиоды замигали быстрей. Микросхема CD4020 оч сильно нагрелась и сгорела. Я заметил что она нагрелась очень поздно((( Придется новую покупать.

Короче вот что у меня получилось

Файлы: 4450842.jpg (100.1 Kb) · 3189077.jpg (95.2 Kb) · 1666233.jpg (142.0 Kb) · 6787036.jpg (154.6 Kb) · 0489259.jpg (104.2 Kb)
Сообщение # 16        
Гость
аватар
  Постов:   Гость 
даже ничего
Сообщение # 17        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Молодец что запустил. Напишу об этой схеме с твоими фотками. Только всегда подключай поначалу напряжение через амперметр, чтоб вовремя узнать о слишком большом токе. Какой он был? Даже не померял - а это самое первое что я делаю подключая ЛЮБОЕ самодельное устройство.
Сообщение # 18        
[)еНиС
аватар
Обижаете)) померил 500мА было. И у меня есть фотки каждого этапа сборки могу в личку архивом послать если надо))
Сообщение # 19        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Пол ампера! Разве это ни о чём не говорит? Там на две микросхемы и 27 светодиодов - максимум 0,1А должно расходоваться. Я знаю в чём проблема. Сгорела выходная микросхема из-за того, что эти буржуи не указали на схеме токоограничительные резисторы. Свтодиоды подключаются на выводы микросхемы CD4020 через резисторы 300-800 Ом каждый.
Сообщение # 20        
[)еНиС
аватар
Нет оно у меня сгорело из-за того что я 33кОм уменьшил чуть ли не до 10 Ом
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5