РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
USB программатор AVR
Сообщение # 71        
SssaHeKkk
аватар
  Постов: 2291   Друзья 
Сообщение # 72        
Maks1672
аватар
  Постов: 131   ОК 
Ув. "SssaHeKkk", как я понял FT232 и есть преобразователь UART(RS-232) to USB, то есть можно и телефоны и спутниковый ресивер прошить????
P.S. Я пробовал, но не получилось, как понял проблема в дровах и с программным обеспечением. (Вин7 х 64)
Может ли кто нибудь разъяснить???
Еще как вариант *ссылки на посторонние ресурсы запрещены*
Сообщение # 73        
Serg3166
аватар
  Постов: 4   ОК 
Здравствуйте, решил собрать данный программатор, в магазине нет резисторов cmd 1206 на 130 Ом, можно ли взять 120 или на 150 Ом?
Сообщение # 74        
Витинари
аватар
  Постов: 1503   Друзья 
Serg3166, да, они пойдут.
Сообщение # 75        
Serg3166
аватар
NovemberDreamer, спасибо
Сообщение # 76        
Serg3166
аватар
Такой вопрос, чтобы прошивать контролеры надо собрать вот такую еще плату? И на нее надо +5В?
Файлы: plata3.lay6 (26.5 Kb)
Сообщение # 77        
SssaHeKkk
аватар
  Постов: 2291   Друзья 
да можно для удобства...да нужны 5В...на этом программаторе я сделал перемычку обмоточным проводом на +5 от юсб...на фото видно
Сообщение # 78        
Serg3166
аватар
Цитата SssaHeKkk ()
SssaHeKkk
, спасибо, я так и думал, но лучше переспросить
Сообщение # 79        
System
аватар
  Постов: 118   ОК 
Подскажите пожалуйста такую вещь.Купил на алиекспресс юсб программатор avr,хочу для него сделать адаптер универсальный,чтоб просто МК воткнул и прошил.Нашел схему,но чета я не соображу...В спринте пишет размер платы 140мм х 180 мм wacko ,не могу понять почему такая большая?14см на 18см этож огого,там то всего-то 3 панельки миниатюрных + разъем для программатора,или я не правильно понял?
Файлы: plata_otladka_m.lay (39.0 Kb)
Сообщение # 80        
Витинари
аватар
  Постов: 1503   Друзья 
System, в спринте показывается не размер самой платы, а размер пространства, доступного для рисования. Плата-то может быть три на три сантиметра, а доступное пространство - метр на два. Поправил размеры, забирай.
Файлы: plata_otladka_m.lay6 (39.0 Kb)
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA