SssaHeKkk, Спасибо, попробую)Добавлено (17.02.2014, 11:14)
---------------------------------------------
Доброго времени суток!
Собрал плату расширения для программатора, купил в магазине atmega8a-pu, поставил ее в плату расширения, подключил плату расширения к программатору, подключил к компьютеру все это, появилось новое оборудование, установил драйвер для него, оно определилось как USBasp. На программаторе горит светодиод красный. и тут чувствую минуты через две, что чем-то нагретым пахнет... вытащил из USB порта компьютера программатор, оказалось, что atmega нагрелась сильно... даже очень. Начал искать в чем дело... оказалось, что угловой разъем для платы расширения установлен не так как нужно... хотя я его и не разбирал, впаял как он был куплен.
Найдя в интернете ответ: разъем MOSI на плате расширения это красный провод от программатора в шлейфе. Снял пластмассовую часть разъема и перевернул как нужно.
Подключил к компьютеру все это дело, не греется вроде ничего. горит по прежнему красный светодиод на программаторе. Запустил программу Khazama, Выбрал AVR ATMEGA8, установил в Program Options -> ISP CLK Speed в значение 375 KHZ. Затем в меню Command выбрал Fuses and Lock Bits и нажал кнопку Read All... И тут вылетели несколько раз ошибки Error while operating... и куча всего с ними... а внизу так и остались пустыми ячейки, заполнились только поля для выбора значений Lock Bits и другие.... ошибки вылетают постоянно, при любом действии...
На программаторе есть джампер JP1 и три штырька. Он установлен на первые два слева, где написано 5v.
А как пользоваться Sinaprog я что-то не нашел (( Подскажите что не так делаю?
Добавлено (17.02.2014, 11:16)
---------------------------------------------
И никак не могу понять как и в каком случае нужно устанавливать джамперы на плате расширения...
Микроконтроллер покупал в магазине, никто его не прошивал раньше