Уважаемый Александрович-SOIR (Soir&C.E.A) очень понравилась разработка с ИК датчиком. http://radioskot.ru/publ/skhema_ik_datchika/1-1-0-436 Хотелось бы уменьшить минимальное время сработки выхода с 10 до 3х секунд. А еще лучше что бы можно менять в диапазоне от 1 до 10 сек. Хочу сделать автоматический кран и 10 секунд слишком много. Т.е. поднес руки под кран вода потекла и текла еще установленное время (от 1 до 10 сек.) после убирания рук. Если не трудно внесите изменения в прошивку, получится реально полезное устройство.
А это не то что вам надо? цитирую из статьи: "При попадании объекта в зону ИК датчика включается реле. Время задержки включенного состояния, выбирается перемычками S1-S4."
Дело в том что изначально там стоит время задержки включенного состояния в диапазоне от 10 сек. до 160 сек.. Т.е. минимальное время стоит 10 сек. Хотелось бы поменьше.
myx, если мк программируешь сам, то покапайся в коде значение меньше сделай во времени, скорей всего s1s4 это кнопки от выводов, которые по высокой логике переключают время задержки ...
myx, если мк программируешь сам, то покапайся в коде значение меньше сделай во времени, скорей всего s1s4 это кнопки от выводов, которые по высокой логике переключают время задержки ...
Вот, спасибо авторам. Изменен диапазон установки времени. Теперь формула будет иметь вид: Delay = 1 + RB4 + RB5 × 2 + RB6 × 4 + RB7 × 8, сек. Больше в прошивке ничего не изменено.
Доброго здоровья.На отражение 1.5 метра чётко срабатывает больше мне не надо было.Все зависит от того как совместите ик светодиод с фотоприёмником. На пересечения луча метров 5 по диагонали ставил на сигнализацию в гараж.
Добавлено (25.12.2013, 11:25) --------------------------------------------- Здравствуйте Александрович-SOIR. Скажите чем обусловлено размещение ИК-датчика (ИК-светодиода и фотоприёмника) на отдельной плате и связь ней проводом экранированным нужно вести (если я правильно понял). Можно ли всё разместить на одной плате и какие могут быть проблемы связанные с таким способом монтажа (в случае использования ИК-датчика на отражение луча). Спасибо.