РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Работа с микроконтроллерами
Сообщение # 361        
Tosik
аватар
  Постов: 105   Друзья 
А по PICам есть что-то подобное?
Или досаточно будет: Радиолюбительские конструкции на PIC-микроконтроллерах. Заец Н. И.
Сообщение # 362        
skateman
аватар
  Постов: 2201   Друзья 
Tosik, ща подумаю.

Добавлено (10.10.2011, 21:56)
---------------------------------------------
Затра у товарища на работе спрошу что он читает, он любит PIC'и.

Сообщение # 363        
GAZZ
аватар
  Постов: 36   ОК 
Скачал ...
Слегка ввергнутый в шок понял, что наверное легче найти того кто уже с этим знаком, чем изучать язык программирования с нуля!

Литература легко читается, но нужно слишком много времени для изучения и как минимум какие то предрасположенности к программированию которых к сожалению я у себя досихпор открыть не смог =\
Сообщение # 364        
skateman
аватар
У меня тоже их нет, но когда пишешь программы - учишься мыслить и потом все легче становится. Я бы действительно попробовал написать, но реально мне на это надо вечеров 5 - у меня щас нет столько свободного времени.
Сообщение # 365        
Tosik
аватар
skateman, мне как бы не обязательно ПИКи... Тоесть я не определился что мне нужно...Какие вообще у них различия? (АВР и ПИК)
Сообщение # 366        
GAZZ
аватар
  Постов: 36   ОК 
Я понимаю тебя ! И не на чем не настаиваю !
Просто ради термометра столько телодвижений делать это на мой взгляд несуразно !
Поищу может кто поможет с написанием или исправит что то готовое ...
Сообщение # 367        
skateman
аватар
Да в интернете полно споров что круче, но по мне так они почти одинаковы. Просто под AVR больше информации и больше различных библиотек написано, ну и соответственно больше исходников. А так выбирает сам юзер, что ему ближе.

Добавлено (10.10.2011, 22:14)
GAZZ, готовое вряд ли найдешь, щас все загоняются цифровыми датчиками, а ты хочешь аналоговый.
Сообщение # 368        
Tosik
аватар
Спасибо, переключусь пока на АВРки, книга вроди доступная, думаю потихоньку разберусь.
Сообщение # 369        
skateman
аватар
Там несложно, вот только рассматривается контроллер S1200 - их давно не производят. Но основы для любого контроллера подойдут.

Добавлено (10.10.2011, 22:32)
Если что - спрашивай, чем смогу - помогу.

Сообщение # 370        
Электродыч
аватар
  Постов: 3755   U 
Плодотворный у вас разговор получился, мужики.Скоро придется тему поделить biggrin biggrin biggrin .
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA