Работа с микроконтроллерами
|
|
| Сообщение # 361
|
Tosik
Постов: 105
Друзья |
А по PICам есть что-то подобное? Или досаточно будет: Радиолюбительские конструкции на PIC-микроконтроллерах. Заец Н. И.
|
|
| Сообщение # 362
|
skateman
Постов: 2201
Друзья |
Tosik, ща подумаю.Добавлено (10.10.2011, 21:56) --------------------------------------------- Затра у товарища на работе спрошу что он читает, он любит PIC'и.
|
|
| Сообщение # 363
|
GAZZ
Постов: 36
ОК |
Скачал ... Слегка ввергнутый в шок понял, что наверное легче найти того кто уже с этим знаком, чем изучать язык программирования с нуля!
Литература легко читается, но нужно слишком много времени для изучения и как минимум какие то предрасположенности к программированию которых к сожалению я у себя досихпор открыть не смог =\
|
|
| Сообщение # 364
|
skateman
Друзья |
У меня тоже их нет, но когда пишешь программы - учишься мыслить и потом все легче становится. Я бы действительно попробовал написать, но реально мне на это надо вечеров 5 - у меня щас нет столько свободного времени.
|
|
| Сообщение # 365
|
Tosik
Друзья |
skateman, мне как бы не обязательно ПИКи... Тоесть я не определился что мне нужно...Какие вообще у них различия? (АВР и ПИК)
|
|
| Сообщение # 366
|
GAZZ
Постов: 36
ОК |
Я понимаю тебя ! И не на чем не настаиваю ! Просто ради термометра столько телодвижений делать это на мой взгляд несуразно ! Поищу может кто поможет с написанием или исправит что то готовое ...
|
|
| Сообщение # 367
|
skateman
Друзья |
Да в интернете полно споров что круче, но по мне так они почти одинаковы. Просто под AVR больше информации и больше различных библиотек написано, ну и соответственно больше исходников. А так выбирает сам юзер, что ему ближе.
Добавлено (10.10.2011, 22:14) --------------------------------------------- GAZZ, готовое вряд ли найдешь, щас все загоняются цифровыми датчиками, а ты хочешь аналоговый.
|
|
| Сообщение # 368
|
Tosik
Друзья |
Спасибо, переключусь пока на АВРки, книга вроди доступная, думаю потихоньку разберусь.
|
|
| Сообщение # 369
|
skateman
Друзья |
Там несложно, вот только рассматривается контроллер S1200 - их давно не производят. Но основы для любого контроллера подойдут.Добавлено (10.10.2011, 22:32) --------------------------------------------- Если что - спрашивай, чем смогу - помогу.
|
|
|