Программирование микроконтроллеров
|
|
| Сообщение # 281
|
skateman
Постов: 2201
Друзья |
а че пытаться? берешь и паяешь, это просто,только с виду кажется сложным, но собрать гораздо легче чем там на всякой логике и транзисторах
|
|
| Сообщение # 282
|
NerO
Постов: 172
ОК |
Нужно же как то запрограммировать МК Вот это сложно
|
|
| Сообщение # 283
|
skateman
Друзья |
ниче сложного, поищи на данном сайте Электродыч выкладывал , либо глянь тут el-shema.ru. Ну аж если ни там ни там не поймешь, то спрашивай тут - толпой объясним.
|
|
| Сообщение # 284
|
NerO
Постов: 172
ОК |
А что Электродыч выкладывал?Добавлено (08.12.2011, 22:09) --------------------------------------------- С программатором уже понятно, спасибо за объяснения! Теперь немного насчёт фьюзов непонятно...Я в интернете поискал чуток, но так толком ничего и не понял  Добавлено (08.12.2011, 22:16) --------------------------------------------- "0100" Эти цифры означают включение и выключения данного фьюза при программировании?
|
|
| Сообщение # 285
|
skateman
Друзья |
NerO, смотря какой программой будешь шить. Ты определись, а мы тебе подскажем. По даташиту 0 означает, что бит запрограммирован. Если шить через PonyProg или GUI avrdude, то галка означает программирование бита, т.е. установку в 0, в Uniprof все инверсно.
|
|
| Сообщение # 286
|
MAXIMUS
Постов: 1378
Х |
Доброго времени суток! такой вопрос - если у меня в устройстве с ATtiny2313 стоит кварц yf 16 мГц, а в прогере стоит на 8 мГц - это проблема, или можно шить с внутренним генератором? и подскажите где можно накопать фьюзы для тини? И еще прогер купленный STK 200 со шлейфом метра полтора, это может привести к некорректной работе прогера или конечного устройства?
|
|
| Сообщение # 287
|
skateman
Друзья |
фьюзы в даташите шлейф от программтора до МК?Добавлено (09.12.2011, 21:50) --------------------------------------------- ели МК из устройства и там стои кварц, то при прошивке нужен кварц, чтоб программатор увидел МК, если стоит 16 МГц, то с кварцкм 8 МГц МК тоже увидится Добавлено (09.12.2011, 21:51) --------------------------------------------- прошу прощения зо ошибки в ответе, но я щас 
|
|
| Сообщение # 288
|
MAXIMUS
Х |
шлейф от программатора до платы (пост 258 - такая же)Добавлено (09.12.2011, 22:01) --------------------------------------------- еще для пробы залил другую прошивку - все прошло на ура (благодаря Вашим наставлениям - за что отдельное спасибо) только шил хекс файл на фьюзы нет это проблема или можно зашить сейчас. а так МК и записал и прочитал без проблем (еще на той плате где перемычка стоит для тактирования стоит кварц и кристалл извините за тупой вопрос но в чем разница?
|
|
| Сообщение # 289
|
skateman
Друзья |
шлейф максимум 0.5м про кварц и кристалл,глянул плату, там реально 2 джампера надо ставить, чтоб оба вывода кварца подрубить к МК (см. даташит и все станет ясно). hex можно отдельно от фьюзов, но когда пишется прогармма для мк под конкретную задачу, то все временные интервалы выбираются относительно источника тактирования и если зашить прошивку предназначенную для внешнего кварца и оставить тактирование от внутреннего источника, то все времненные интервалы идут нах... отсюда неправильная работа девайсаДобавлено (09.12.2011, 22:11) --------------------------------------------- у меня шлейф от программатора до МК примерно 15-20см Добавлено (09.12.2011, 22:12) --------------------------------------------- короче, Вы все меня толкнули на подвиг - написание материала по МК, со среды приступаю... и да хранит меня Бог от Ваших вопросов Добавлено (09.12.2011, 22:18) --------------------------------------------- и еще, ВСЕ обращения ко мне на ТЫ - ненавижу официальность
|
|
| Сообщение # 290
|
MAXIMUS
Х |
skateman, Окей давай на ты! со шлейфом разобрались щас буду думать куда какую галочку вешать в фьюзах
|
|