Ремонт ТВ Amcol
|
|
| Ср, 04.02.2015, 21:07 | Сообщение # 11
|
redish
Постов: 2405
Друзья |
Отключи петлю просто, пока не поменяешь термистор.
|
|
| Ср, 04.02.2015, 21:16 | Сообщение # 12
|
FIMA
Постов: 29
ОК |
Цитата JoNi ( ) Можно ли просто замкнуть контакты?(пока не куплю термистор) Класс,мине определенно понравился подход. Выходит если у детальки есть два вывода их надо неприменно замкнуть?Уж лучше на его место воткнуть двухпиновый позистор с разборки иль новый,это не может быть дифситом Цитата JoNi ( ) из-за чего он мог згореть? Компоненты подверженные высокой температуре и большим токам имеют ограниченный срок службы,то бишь умирают сами.
|
|
| Ср, 04.02.2015, 21:27 | Сообщение # 13
|
v_aist_
Постов: 555
Х |
Цитата FIMA ( ) если у детальки есть два вывода их надо неприменно замкнуть? У меня брат таким образом пытался починить китайскую моргающую гирлянду. Результат понятен. Но ему простительно, он водитель...
|
|
| Чт, 05.02.2015, 10:41 | Сообщение # 14
|
JoNi
Постов: 257
Друзья |
Я не пойму что я не так написал? Я почитал что такое термистор, и узнал что когда температура в норме его сопротивление мало, а когда высокая температура его сопротивление увеличается! И как я понял на время можно было бы замкнуть...Добавлено (05.02.2015, 11:31) --------------------------------------------- И прежде чем критиковать могли бы обьяснить! Добавлено (05.02.2015, 11:41) --------------------------------------------- Можно ли его заменить на Токоограничительный NTC термистор 6мм (47 Ом)
|
|
| Чт, 05.02.2015, 19:57 | Сообщение # 15
|
FIMA
ОК |
Цитата JoNi ( ) И прежде чем критиковать могли бы обьяснить! Запросто!Все эти термисторы,позисторы нада токма для кратковременного срабатывания подключенного через него устройства(скажем так на полсека,образно)Все остальное время они имеют высокое сопротивление и подключенное через них устройство не активно.В данном случае это петля размагничивания.Замкнув эту деталь мы имеем головную боль в виде полного напряжения сети и непрерывно.В итоге сгорит петля,позистор,корпус тела,лопнет кин.или перегорит чо то не предвиденное желаемое подчеркнуть Оно Вам надо?
|
|
| Чт, 05.02.2015, 21:02 | Сообщение # 16
|
Salongo
Постов: 751
Друзья |
FIMA, Похожее я написал на стр.1. Но автор жаждет сам не поймет чего.
|
|
| Чт, 05.02.2015, 22:23 | Сообщение # 17
|
FIMA
ОК |
Цитата Salongo ( ) Но автор Будем посмотреть.Возможно ён читает через пост,тада у нас есть шанс донести до афтора шо выводы(пины) замыкать НИЗЗЯ. Хотя шо я говорю-ПРОБОВАТЬ нада. Однажды ухватиться за оголенные провода доходит быстрее нежели годами уговаривать. Но это уже другая история.
|
|
| Чт, 05.02.2015, 22:50 | Сообщение # 18
|
JoNi
Постов: 257
Друзья |
Можно ли его заменить на Токоограничительный NTC термистор 6мм (47 Ом)
|
|
| Пт, 06.02.2015, 08:55 | Сообщение # 19
|
FIMA
ОК |
В стране острая нехватка позисторов?Выдери с любой шасськи,даже трехпиновый,замерь меж выводами большее сопротивление,отогни одну ногу и втыкни в свое шасси.Подойдет даже с отечественной тройки,четверки. Тема ваще не должна существовать,срам.
|
|
| Пт, 06.02.2015, 09:14 | Сообщение # 20
|
Salongo
Постов: 751
Друзья |
JoNi, можешь безболезненно искать терморезистор хоть полгода, потому что он работает время T#0.5S-1.0S ТОЛЬКО ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ ТЕЛЕВИЗОРА СЕТЕВОЙ КНОПКОЙ!!!! Всё остальное время он греется и удерживает петлю размагничивания выключенной.Так что, если телевизор управляется пультом, терморезистор в этом процессе не участвует.
|
|